Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

智慧生活迎来新变革 海尔让未来更真实

昨日,一场别开生面的“挑战300胃”在京上演, 海尔正式对外展示了食联网生态平台,为300人现场定制5类健康美食方案,无论是灯光,还是舞美,都使这场活动极具科技与时尚范。
发布时间:2018-09-14 14:59        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】9月14日消息,昨日,一场别开生面的“挑战300胃”在京上演, 海尔正式对外展示了食联网生态平台,为300人现场定制5类健康美食方案,无论是灯光,还是舞美,都使这场活动极具科技与时尚范。

1

在会上,海尔家电产业集团制冷产业中国区总经理吴勇表示,食联生态系统不仅能让用户越吃越健康,还将给整个行业与资源方带来影响。海尔通过搭建第三方平台,实现了从电器到网器到平台的转型,与行业形成区隔。

很多消费者对海尔的定位是家电厂商,典型的传统制造业。但了解海尔的人都知道,可 海尔已在平台化耕耘多年:

早在2014年,就开始布局智慧生活生态平台建设的海尔,推出全球首个全开放、全个性、全交互的U+智慧生活开放平台。

2015年,海尔以用户大数据为核心,推出覆盖全产业链的智慧生态圈,致力打造全新的智慧家庭生活体验。

2016年海尔U+平台全新升级,推出智慧生活2.0战略,首次对外发布U+智慧生活大脑、海尔优家APP2.0、网器生态场景商务,再度实现对智慧家庭产业发展的引领。 

2017年,海尔就推出了全场景定制化智慧生活成套解决方案,引领智慧生活彻底告别单品智能,开始迈入全屋智能时代。

2018年3月7日,海尔又发布U+智慧生活X.0平台,可以实现定制交互、定制场景和定制服务,打造海尔全屋成套智慧家庭解决方案。

而昨日,基于U+平台,海尔又推出食联生态的健康美食方案,海尔通过食联生态让消费者和企业直接对话,破解了行业难题和消费者的痛点。

海尔的每一步都走的亢进有力,为智慧家庭的建设,画上了浓重的一笔。

2

值得一提的是,昨日活动现场的300名嘉宾的个性化健康美食方案中的食材均来自食联网中的可溯源农场,现场烹饪则是运用智慧厨房里的全套智慧厨电。也就是说,海尔在智慧的领域更近了一步,更多的关注消费者的健康饮食。

而这300名嘉宾的具体需求,是海尔通过智慧APP测算出来的, 现场300名嘉宾被划分为减脂美体、防控三高、提神补脑、能量补给、免疫主张5类人群。依据不同群体的体质和需求,营养师为他们进行了个性化定制。

小编被分到了减脂美体,真正的感受到了无油烟的健康烹饪,即减肥,又好吃。

写在最后的话

通过海尔近几年一系列变革,我们看到海尔对于未来智慧家庭生活的努力和决心,在积极搭建智慧家庭生态平台的同时,通过对整个智慧家庭产业的全面布局,给消费者带来可以自由、便捷、智能化的生活方式。随着移动互联网、AI人工智能的发展,再加上有社会责任企业的共同努力,使我们曾想象的那个未来生活将逐步变成现实,  让我们期待一起并共享这属于“未来”的智慧家庭生活吧!

专题访谈

合作站点
stat