Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

加速产品转型升级,TUV莱茵召开低压电器行业交流会

发布时间:2018-09-14 13:27        来源:美通社        作者:

温州2018年9月14日电 /美通社/ -- 2018年9月13日,国际第三方检验、检测、认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)携手浙江省机电产品质量检测所,在温州乐清市主办2018低压电器行业交流会。该交流会由浙江省断路器协会、乐清市继电器行业协会协办,以“加速产品转型升级,提升国际竞争力”为主题,吸引了来自低压电器行业包括总工、技术、质量、研发等在内的专业人士热情参会,他们就低压产品的发展趋势、最新技术动向、各国各地区的最新认证动态等话题展开了深入的交流和讨论。

会场合照

研讨会上,浙江制造国际认证联盟常务副秘书长鲍振鑫、中国质量认证中心产品认证五处低压元件部副部长郭雪景、福州大学电气工程与自动化学院院长兼教授许志红、以及TUV莱茵巴西市场准入服务大中华区驻地专家 Didson Pereira 和市场准入服务部门经理吴晓雁分别就打造“浙江制造”的金字招牌、“易派客”工业品评价体系、开发设备中的人工智能相关技术、南美国家市场准入、“一带一路”国家市场准入等议题发表了主旨演讲。

夏波先生作为主办方代表致欢迎辞

TUV莱茵大中华区商用与工业产品服务副总裁夏波在致辞中表示:“今年是TUV莱茵第四次主办该活动。低压电器已历经了60年的发展。如今在中国经济面临新常态、“一带一路”战略实施背景下,企业亟需转型升级,开拓海外市场,才能在激烈的竞争中未雨绸缪,抢占先机。TUV莱茵在检验检测认证领域积累的丰富经验及深厚的技术底蕴,可成为企业的优秀战略伙伴,助力企业提升品质赢取国际市场。”

现阶段,国内低压电器行业的定位逐步向盈利空间较大的中高端市场推进,以智能电网、光伏、风电和电动汽车为主的新兴行业对低压电器的产品技术规格和品质提出了更高的要求。“新常态”的经济发展模式及“中国制造2025”的到来更对低压电器的高性能、数模化、组合化、电子化、智能化等产品诉求提出了苛刻的挑战。竞争日趋激烈,转型不可懈怠。国内企业只有抓住行业的脉搏,在变革环境中及早布局,提升品质,推进智能制造,才能快速占领海外市场,使国产品牌在国际市场中赢得美誉。

主办方与协办方领导合影

一直以来,TUV莱茵始终致力于为中国制造商搭建产品测试认证平台,努力推动中国与“一带一路”沿线国家的贸易发展。其一站式的解决方案为企业的全球市场准入提供了“签证”,同时也是企业最具公信力的品牌背书。TUV莱茵CBTL实验室所在地 -- 浙江省机电产品质量检测所从事检验检测服务已有30余年,拥有低压电器、电磁兼容、电机、水泵等多个专业实验室。其中低压电器专业的检测能力覆盖所有交直流产品。除此以外,浙江省机电产品质量检测所拥有业内领先的实验设备和完善的管理体系,以国内、国际认证测试业务为主导,和TUV莱茵强强合作,将为企业打造全面专业的检测服务。

TUV莱茵也将继续发挥其影响力,立足产品的安全和品质,为企业提供更多高附加价值的解决方案。“TUV莱茵与浙江省机电产品质量检测所将一如既往地为大家提供服务,助力各大低压电器企业顺利打开国际市场”,夏波总结道。

合作站点
stat