Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国电信建成首个运营商基于 自主掌控开放平台的5G模型网

2018年9月,中国电信5G联合开放实验室建成首个运营商基于自主掌控开放平台的5G模型网,正式启动5G SA(独立组网)测试。
发布时间:2018-09-13 10:07        来源:通信信息报        作者:通信信息报

2018年9月,中国电信5G联合开放实验室建成首个运营商基于自主掌控开放平台的5G模型网,正式启动5G SA(独立组网)测试。这是2018年6月3GPP发布首个SA标准版本后,业界首个运营商组织的基于开源技术、分层解耦全开放架构的5G技术验证,标志着5G SA标准步入实质产品落地,运营商主导和引领的“真5G”试验和部署拉开了帷幕。

5G模型网的全部环境部署、系统集成和运维由中国电信5G联合开放实验室技术团队独立实施,全面保障NFVI关键技术自主掌控和持续迭代的要求。

本次测试的设备厂商只需携带5G核心网功能软件和基站设备进场,在中国电信自主搭建的、开放架构的NFVI测试平台上进行部署。9月4日,中国电信5G联合开放实验室技术团队在5G模型网率先打通了中兴通讯5G SA系统的First Call,首批同时进场的诺基亚系统调试也顺利进行。后续将引入更多厂商,分批分阶段开展5G服务化架构、4G/5G协同、虚机/容器虚拟化部署、异厂商互通等关键技术和规模组网能力验证。 

合作站点
stat