Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

华为Cloud BU总裁郑叶来:只要你有能力,够努力,在华为永远不缺机会!

发布时间:2018-09-11 10:26        来源:赛迪网        作者:

9月10日,华为2019届高管校园宣讲会走进合肥,华为Cloud BU总裁郑叶来先生与1200名来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学的学子一起,话青春故事,谈未来荣光。

1536631590572004175.jpg

构建万物互联的智能世界  抓住智能社会的根本

宣讲伊始,郑叶来介绍了自己20年的华为成长经历。他说:“我是1999年加入华为公司的,先在无线产品线,见证了华为公司2G、3G、4G的成长”,2017年就任公司Cloud BU的总裁。

郑叶来说,人工智能从理论突破到产业应用的大周期已到临界边缘。天时、地利、人和,今天到了信息革命与智能革命交替的奇点,智能社会的到来是历史的必然。这是华为对未来的预判。基于ICT网络、以人工智能为引擎的第四次工业革命正将我们带入一个万物感知、万物互联、万物智能的智能世界。到2025年,全球将整体创造23万亿美金数字经济。这其中,ICT产业将扮演重要角色,作为ICT行业领导者的华为立志要做智能社会的开拓者和引领者,使能社会数字化、智能化进程。

万物智能的实现路径就是将大数据以万物互联的方式,在云端的数字大脑进行处理。不管是拥有领先5G技术的运营商业务,助力客户完成以“敏捷和智能化”为核心的数字化转型的企业业务,实现智能社会入口的终端业务,还是帮助你在云平台上实现人工智能和深度学习的华为云BU业务,华为在未来智能社会的核心技术上的布局已占先机,且有深厚积累。

1536631648916083691.jpg

郑叶来说,公司这些年一直处于稳健上升的过程。不论是收入,还是世界500强的排名,华为一直在进步。郑叶来以云业务为例介绍,在数字化进程中,云非常关键。华为云已经为大量的优秀企业提供服务,2017年收入也同比增长了7倍。云是跑道,智能是引擎,华为以云为基石,打造数字化的“黑土地”,和合作伙伴一道加速应用业务的创新发展。华为做智能社会平台的平台,抓住的是智能社会的根本。

过去30年,华为丰富了人们的沟通与生活。面向未来,华为立志,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。“希望和各位同学一起成就自己,成就公司,成就行业!”

在世界级平台 造福产业、造福人类

人生,关键的路只有几步。就业作为同学们从校园走向社会的第一步,非常关键。不同的起点对今后的发展道路影响深远。在全球170多个国家运营业务的华为提供给同学们的是世界级的平台,使你从一起步就具备了全球视野。

在一个世界级的平台来沟通和对话,你可以改变并影响整个世界!你能获得的不仅是与付出相匹配的收入,而且造福了这个产业、甚至是全人类。

对于立志从事研发的同学们来说,华为提供的是一个世界级的研发平台。过去十年累计研发投入3940亿人民币的华为被欧盟评为“2017全球企业研发投入”排行榜第六位,研发投入长年不低于年销售收入10%;不管是专利数量,核心技术,标准提案,还是研发人员的数量和素质,华为均可与全球任何一家顶级科技企业比肩。从事研发工作的同学们在这个世界级平台上将能够不断提升科研水平,始终保持在世界前沿,个人发展也有望从工程师逐步成长为科学家。郑叶来表示,我们面向未来,坚定不移地进行投入,坚毅前行,面向客户需求进行创新。

对于从事销售、服务、财经、供应链、法务、人力资源等非研发工作的同学而言,华为提供的也是一个世界级的平台。这个平台横跨运营商业务、消费者业务、企业业务、云业务四大业务领域,直面全球各大顶级客户。你不但将获得世界级项目的管理经验,还将具备商业领袖的战略思维。能力有多大,舞台就有多大,华为的平台足够支撑你丈量世界的热情。

1536631670056077808.jpg

只要你有能力,够努力 在华为永远不缺机会

郑叶来以多个华为优秀干部、员工的故事为例,告诉同学们华为相信年轻人的创造性和能力,会大胆地给年轻员工各种迎接挑战的机会。只要你敢于担责,脚踏实地去奋斗,你就有机会一步步从士兵成长为将军!

华为工作岗位丰富多样。不管你学习什么专业,从什么岗位起步,只要你有能力有干劲有贡献,无论走哪条发展路径,你都能不断进步。为了让优秀年轻人才脱颖而出,承担更大的责任,激发组织活力,我们实施“蒙哥马利计划”,目的就是打通从“二等兵快速晋升到上将”的通道。截至目前,已有大批优秀年轻人才从这条通道得到快速发展。

在华为,基层员工的成长路径很清晰,可以走专家路线,也可以走管理者路线,不管走哪条路线,你的成长之路都会伴随着非常完善的培训与发展体系。华为始终遵循“最优秀的人培养更优秀的人”,在不断的循环赋能中,帮助你持续提升自身的价值。

1536631696197035080.jpg

通力协作 任何事情都在能力范围内做到极致

郑叶来说,“华为公司的人际关系很简单,同事之间通力合作。管理者提拔会有全方位的系统调查,这其中就包括了团队合作。个人成长与团队合作是相辅相成的。比如一个系统的开发,可能需要上亿行代码,背后需要数千位工程师通力协作。”

希望大家在未来的职业生涯中沉下心、沉住气,把公司交给的每一件事情,在自己的能力范围内做到极致。

“只要你有能力、你愿意努力,你就不缺机会!”

所谓人生,就是攀登一座又一座山峰。从菁菁校园走上社会是人生的重要转折点。选择合适的平台,重新发现自我,与公司互相成就,做更好的自己。华为是一个可以充分展现人生价值的舞台,永远给学子们提供更多的机会、更广阔的发展空间和更有挑战性的工作。

时代的接力,就在此刻!

1536631713884072791.jpg

专题访谈

合作站点
stat