Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

精准对接企业云原生需求 “云原生技术实践大会“筹备进入冲刺期

企业级DevOps、容器Kubernetes和微服务构成了云原生概念的核心和基础,但是在云原生产业链上,仅有这些是远远不够的。本次大会将本着开放、共赢的理念聚合云原生生态伙伴,既包括基于产品互补的上下游产品化生态,也包括与周边厂商基于应用管理的解决方案生态,一起给客户交付最终价值。
发布时间:2018-09-07 17:37        来源:赛迪网        作者:

今天,企业面临着新旧商业形态的剧变,颠覆和重构每分钟都在发生。数字化转型已成为企业发展的重中之重,只有变为软件定义业务的公司,持续创新,企业才能脱颖而出,建立并保持领先竞争对手的优势。“2018云原生技术实践峰会”,将为中国云原生领域顶尖用户和顶尖厂商搭建对话平台,以全球化的技术视角、标杆企业的云原生实践,帮助您掌握云原生先机,助力企业顺利实现数字化蝶变。

一、巨头 VS 新锐 云原生生态伙伴一个都不能少

企业级DevOps、容器Kubernetes和微服务构成了云原生概念的核心和基础,但是在云原生产业链上,仅有这些是远远不够的。本次大会将本着开放、共赢的理念聚合云原生生态伙伴,既包括基于产品互补的上下游产品化生态,也包括与周边厂商基于应用管理的解决方案生态,一起给客户交付最终价值。

到目前为止,已有腾讯云、Intel、微软、VMware、F5、JFrog、中科软、H3C、同方有云、东华、北明、XSky、K2等厂商赞助出席本次大会。腾讯云是国内第一个倡导Cloud Native的公有云服务商,且具备强大的技术力量和产品优势,与灵雀云在多个领域落地了云原生最佳实践;Intel正在奠定数据未来的创新基石,对包括容器在内的云计算领域的科技创新有着深刻理解;微软是开源的支持者,也将不断加大对开源基础设施和云原生项目的投入;F5是应用交付领域的全球领导者,致力于运用先进技术为云原生应用带来更加快速、智能与安全的使用体验。

上述来自云原生各领域的技术巨头,将与灵雀云一起就云原生技术成就、技术趋势带来前沿观点和洞察。除此之外,大会还邀请了来自埃森哲、中科软等顶尖咨询机构和行业解决方案服务商,带来对于云原生行业应用和实践的经验分享。

二、金融、能源、制造、政企实践分享:看云原生如何推动数字化转型

数字化转型的大浪潮下,银行、证券、保险、能源、制造、汽车、航空、运营商、国家部委等传统IT优势行业成为云原生实践的先锋。在以软件为中心的商业模式下,企业开始纷纷自建IT研发团队,陆续关注并采用容器、DevOps、微服等新技术,力求通过快速交付新的应用,满足不断变化的业务需求。

在金融领域,其强监管、强安全、高复杂度的行业特性使得他们在拥抱以容器和微服务为代表的云原生技术的同时,也要考虑面对开源带来的风险,既需要提升应用开发水平和应用交付的速度,快速响应业务创新需求,还要必须保证业务持续稳定运行;在能源领域,基于Kubernetes的统一技术解决方案能够帮助企业搭建集科研、生产、管理于一体的共享平台,实现开发数据互联互通,有助于推动上游业务的“两化融合”;在制造领域,工业云平台是工业互联网的重中之重,作为操作系统,向下对接海量工业装备、仪器、产品,向上支撑工业智能化应用的快速开发和部署,让企业通过自动化的方式优化企业的业务流程,为智能制造的终极目标提供基础;在政企领域,为了应对新型贸易业态的规模激增,打造可持续发展的技术生态,某部委积极建设基于云原生技术的应用大平台,全面构建DevOps自动流水线,快速迭代信息系统,稳步实现管理体制标准化、工作流程规范化、运行情况可视化、故障分析智能化、维护操作自动化和质量评估数字化。

……

在本次峰会上,有幸邀请到上述来自某大型股份制银行、某知名部委、中石油、国家电网、中国移动、树根互联等企业云原生项目负责人出席并演讲,分享以云原生支撑企业数字化转型的实践经验,为企业在不同行业场景下建设基于容器技术的云原生平台,实现自动化开发、测试、运维一体化进程并全面拥抱微服务提供路径参考和全方位支持。

三、精准对接需求,汇齐云原生实力企业客户

“云原生技术实践峰会”是一场厂商和客户共聚一堂的云原生盛宴。我们采取了定向邀请+注册审核的方式,确保参会来宾均为各个行业头部企业的技术和研发条线的技术专家。

一方面,在本次大会上,您可以跟更多同行业、同背景、同需求的同仁深入交流,分享云原生路上的经验和踩过的坑,让未来的数字化转型之路更为顺畅;

另一方面,您还可以对云原生生态体系内top厂商一网打尽,了解这些围绕在容器平台周边的安全、存储、AIOps、网络、监控等厂商相关产品,弥合技术与成本、不同业务侧重面沟通的鸿沟,降低采用新技术的门槛,一举获得更完整、更有针对性的解决方案。

我们相信,未来国内绝大部分云原生先锋项目都将诞生在这里。

如果您的企业正处于数字化转型的关键阶段,

如果您需要行业拓荒者的启发解决企业面临的困惑,

如果您希望看到真实云原生场景的落地,

如果您渴望了解云原生未来发展的趋势,

那么赶快来参加云原生技术实践峰会吧!

专题访谈

合作站点
stat