Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2018IFA智慧时代正在敲门,你准备好了么?

8月31日,2018德国柏林消费电子展(IFA)开幕,作为全球最有影响力的消费电子品展会之一,全球各个电子消费品品牌在为期六天(8月31日—9月5日)的展期内,展示各家品牌在技术和产品上的研发成果。本届参展的各大厂商中不仅有谷歌、西门子、三星等全球知名品牌,还有海尔、海信和华为等中国品牌入会参展。
发布时间:2018-09-07 17:00        来源:赛迪网        作者:秦耳

8月31日,2018德国柏林消费电子展(IFA)开幕,作为全球最有影响力的消费电子品展会之一,全球各个电子消费品品牌在为期六天(8月31日—9月5日)的展期内,展示各家品牌在技术和产品上的研发成果。本届参展的各大厂商中不仅有谷歌、西门子、三星等全球知名品牌,还有海尔、海信和华为等中国品牌入会参展。

图片1

本届IFA的一大特色就是今年在参展的1800多家企业中,中国企业就占了近三分之一。海尔、海信、TCL、美的、乐融、格力、创维等都在展会中用自己最好的产品向全球市场展现各自品牌的特色。IFA作为世界各国消费类电子产品生产商、贸易商在年中聚集和展示新产品、新技术进展最重要的舞台,越来越多的中国企业参展,为IFA注入新的色彩。

伴随着科技对生活场景的变革,物联网和人工智能等新技术的逐步商业化普及,电子消费品的人机交互以及机器的人工智能正在被大众所关注。一向关注于产品质量与性能的柏林IFA,在科技浪潮的推动下将今年的主题定位“智能家居,使人类家居更智能、互联”。主办方在介绍中讲到,将智能互联与高品质共存是本次IFA2018关注的主题。

“全屋智能”海尔推出物联网新玩法

海尔在IFA 2018展上展示了全新的全屋智能解决方案,是在智慧家庭战略下对物联网更深入探索下结出的硕果。从智慧厨房、智慧客厅、智慧卧室、智慧浴室4大空间,向全球消费者展现了全新的智能生活场景体验以及海尔为此打造的产品生态链,旨在构建全屋智慧化物联网、提高生活便捷度。

87425

在展会中,海尔在IFA 2018上发布搭载AI人工智能技术的全新家电产品,如海尔智慧洗衣机、海尔智慧电视等,可通过ECHO语音交互控制家电,如用户坐在客厅就可通过智能电视的遥控器,语音控制智能空调的开关/温度等。

图片2

在此次展会中,海尔向全球市场展现了海尔在产品智能化、万物互联上的探索与创新。海尔的“全屋智能”解决方案,更关注人体健康,,为用户带来新的家庭居住体验同时,提高家庭居住舒适度和生活品质。

 TCL让电视成为艺术品的新“载体”

作为全球前三电视品牌,TCL每年都会为世人展现电视的新形态。进入今年的TCL展区,仿佛是走进柏林的一处画廊,墙上有莫奈的《睡莲》、梵高的《星空》等等知名“油画”。走近会发现,实际上是TCL8月最新发布的XESS浮窗全场景TV“Living Window”,清晰的画质,与墙壁融合的外观,让观者在TCL展厅别有一番体验。

图片3

作为XESS的首款新品,Living Window浮窗全场景TV,将外观设计与室内布景搭配相结合,不仅在外观上突破原有挂式电视对于布景墙的搭配限制,并且通过利用自身屏幕的特点将处理过的桌面壁纸,无差别的展现在屏幕之中,让电视拥有装饰性壁画的作用,使整体室内设计与产品融为一体。这种创新的设计应用,对于电视设计影响,将如同文艺复兴时期“哥特”式建筑设计对于中世纪建筑设计的突破。

Living Window浮窗全场景TV既是全新的美学体验,同样也是AI+IoT智慧家庭的核心入口。它的出现将重新连接人与人的关系,从而颠覆消费者对现有电视的想象以及对未来智慧生活的期待。在IFA上的展出,为全球电视产业展现出新的可能。

图片4

本届IFA在围绕“智能与互联”的主题下为用户呈现了丰富、创新的各类智能家居生活场景。无论是从场景定制化智能解决方案,还是企业最新推出的智能生态平台,从各个维度展示着智慧时代的发展。新科技革命下的新时代正在敲门,你准备好了么?

合作站点
stat