Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

华为30年技术沉淀献礼数字重庆

云计算、大数据、人工智能等技术的蓬勃兴起,助推了科技和经济的快速发展。同时,拥有着3000多年悠久历史的文化名城——重庆,也在与时俱进,在数字化转型大潮中,发生着翻天覆地的变化
发布时间:2018-09-07 17:00        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】云计算、大数据、人工智能等技术的蓬勃兴起,助推了科技和经济的快速发展。同时,拥有着3000多年悠久历史的文化名城——重庆,也在与时俱进,在数字化转型大潮中,发生着翻天覆地的变化。

一座座林立的高楼,一条条宽广的马路,一架架纵横交错的立交桥,一趟趟快捷方便的地铁列车等等,无一不透露着现代化高科技城市的气息。在重庆现代化发展的进程中,华为云身先力行,不但将“AI上有信仰的云 华为云中国行2018·重庆站”落地2018重庆智博会(2018中国国际智能产业博览会),而且还将为重庆加快建设具有国际影响力的创新名城,奉献出30年沉淀的数字化技术。

重庆+华为=双赢

重庆市人民政府副市长李殿勋先生,在华为云中国行2018·重庆站的活动上指出:“创新是民族进步的灵魂,也是当今世界重构竞争格局,重新实现全球经济再平衡的关键所在。全球新一轮的科技革命蓄势待发,影响全球的产业变革正在到来,新一轮科技革命和产业变革有很多新的特点,但总的判断有互联网、大数据、智能化三根主线。”

WechatIMG82

重庆市人民政府副市长 李殿勋

李殿勋认为:“互联网作为一种技术手段和经济形态,深刻地改变着当今世界,广泛地影响着人类的生产和生活。大数据则以多元、异构海量为特征的大数据,已经成为当今世界人类重要的基础性的战略资源,成为推动经济转型升级和社会治理变革的新动力、新途径、新机遇。而智能化基于人类的自动化机械化之后,已经成为人类最主要的技术特征,成为全球经济转型变革的主要方向选择。所以互联网、大数据、智能化成为当今世界新一轮革命和产业变革的三根主线。”

从2017年7月以来,重庆着力地制定和实施了以大数据和智能化为引领的创新驱动发展战略。李殿勋透露,未来三到五年,重庆将集中精力办好三件大事:

第一件事,大力推进以人工智能为核心的技术研发,引领和支撑智能产业的迅猛发展。

第二件事,大力推进以智能制造为核心,产业升级,让重庆成为在中国有引领地位在全球有影响力的制造基地。

第三件事,大力推进以智慧城市为基础的应用示范,按照智能生活的全球理念,重构智慧城市的应用生态,包括各位可能已经参观的本次博览会一个智慧小镇的展区,从智慧家居到智慧出行,从智慧教育到智慧医疗,从智慧超市到智慧银行,构造一个未来的全新场景。

为重构重庆发展竞争性优势,重庆市人民政府与华为公司签订全面战略合作协议,全方位打开构造智能产业,智能制造和智能化应用三位一体的发展格局。重庆与华为的合作,不仅为重庆推动经济转型升级和社会治理变革都提供了有效的动力支撑和服务保证,而且还助于华为在中国西部拓展发展空间。


技术+诚信=成功

华为副总裁、华为云BU总裁郑叶来先生在华为云中国行2018·重庆站的活动上表示:“华为之所以在重庆布局云平台、智能制造云平台,引领和培育全球智能制造的系统集成,就是希望利用多年累积的全球范围内最优秀的合作伙资源,助推整个华为在重庆的智能化发展,推进重庆企业上云的计划。”

WechatIMG80

华为副总裁、华为云BU总裁 郑叶来

依托华为在云计算、大数据、物联网、以及移动互联网、人工智能的优势,已经联合合作伙伴,在重庆打造智能网联汽车中心,参与智能网联平台以及新能源汽车重点研发平台的建设,加强与重庆本地汽车企业的合作。

与会期间,郑叶来正式辟谣“华为造车”,他强调:“华为没有造车计划,期望帮助全球车企造好车,好造车,利用华为在车载电子、云平台上的技术帮助车企造好车。同时,华为也希望以华为物联网的系统设计、平台搭建、项目管理的方式,助力重庆加强全市互联网平台的分析,并积极推进华为合作伙伴落地重庆,助力重庆物联网企业的发展。华为还将积极参与重庆国际物联网云平台的建设。”

合作站点
stat