Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

智能家居将在2022年为运营商带来112亿美元的市场机会

根据ABI Research的一份最新报告,到2022年,连接和智能家居将为那些在投资部署宽带和视频并同时打造智能家居产品的运营商带来约112亿美元的额外收入。
发布时间:2018-08-24 15:17        来源:C114中国通信网        作者:蒋均牧

根据ABI Research的一份最新报告,到2022年,连接和智能家居将为那些在投资部署宽带和视频并同时打造智能家居产品的运营商带来约112亿美元的额外收入。

ABI Research指出,在激烈竞争的背景下机会窗可能正在缩小,运营商必须加速他们的UnTelco战略——追求超越传统产品(的产品)以促进收入增长——在智能家居领域表现为要么拿回家庭的统治权要么被边缘化。

“通信服务提供商们在市场上正越来越受到谷歌和亚马逊等(企业)的威胁,其中包括从AI语音控制的智能音箱到安全解决方案的一系列产品和服务。”ABI Research高级分析师巴勃罗·托马西(Pablo Tomasi)说道。

他亦承认,运营商正在加速他们的智能家居战略,比如西班牙电信与Aura、Orange与Djingo以及SK电讯与Nugu共同联合开发AI助手以支持他们的智能家居服务。

为了在智能家居(市场上)获胜,运营商必须采取平台策略,正如德国电信或康卡斯特这两家领先的服务提供商所做的那样。平台策略必须通过构建广泛的合作伙伴生态系统来支持,且必须以创新的货币化方法(收费模式)为基础,支持免费增值服务而不是传统捆绑服务。

运营商拥有所有围绕家庭连接的资产,从提供连接、创建内容和传送视频到安全监控等特定应用,因此,其(业务)覆盖范围比任何其他竞争对手都要广泛。运营商应该利用这种(例如宽带连接)和增值服务(例如安全监控)的组合来定制根据客户需求和区域动态微调的策略。

托马斯警告说,运营商不应将其传统的固网业务模式强加给智能家居。

“智能家居是通信服务提供商未来的核心,这是一个真正的考验,可以评估通信服务提供商在电信传统(业务)之外发展业务的程度,以及他们如何使其捆绑业务适应市场状况、尝试创新和与互联网巨头们竞争。”他总结道。

合作站点
stat