Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华为与平安科技发布《SD-WAN在中国金融行业的创新实践》白皮书

近日,华为与行业领先的科技公司平安科技联合发布了《SD-WAN在中国金融行业的创新实践》白皮书。
发布时间:2018-08-17 13:59        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,华为与行业领先的科技公司平安科技联合发布了《SD-WAN在中国金融行业的创新实践》白皮书。此次发布是继双方在2018年华为全球分析师大会上签署智简网络联合创新合作协议之后的又一重要成果,标志着双方在金融行业SD-WAN联合创新合作中已经取得重要进展。

该白皮书指出,互联网金融业务正在快速发展,金融业务种类不断丰富,除了传统交易类业务,泛金融业务快速增加,不同业务的叠加对金融机构WAN网络产生了差异化诉求,而传统以设备为中心的WAN网络已经无法适应业务的发展。SD-WAN通过引入SDN、NFV、云化、大数据和自动化等技术,提供四大关键能力:基于业务的多链路选路;连接与虚拟化应用统一部署和管理;物理分支和云分支(私有云、公有云)融合组网;海量分支集中管理、控制。SD-WAN能够打造一张智能、开放、业务感知的WAN网络,对拥有大量业务网点的金融行业有巨大的应用价值。

在2018年华为全球分析师大会上,平安科技宣布首次在业内推出AI客服业务,采用人脸、声纹等生物认证技术和大数据匹配,远程核实客户身份信息,实现“在线一次性业务办理”,为用户提供“随心随地、安全可靠、高效便捷”的极致体验保险服务。生物认证与语音语义识别等AI技术的使用带来了视频和语音流量的激增,但平安原有的分支门店网络带宽较小,无法承载AI视频流量,且MPLS专线价格昂贵,新建周期长。为了提升服务水平和客户体验,作为集团平台服务提供部门,平安科技选择了采用华为SD-WAN解决方案承接全国AI客服网络改造业务。

华为SD-WAN解决方案为企业提供分支与分支、分支与总部、分支与云之间的随需互联,并通过应用级智能选路与智能加速、全系列开放通用计算网关(uCPE)和智能运维构建极致体验的企业广域互联。凭借Hybrid WAN、基于ZTP(零配置部署)的快速开局、云化集中运维、端到端网络安全保障和全面开放的生态架构等优势,华为SD-WAN解决方案为平安的AI客服提供了最优链路保障、最优坐席体验,实现出单效率从2小时减少到10分钟。

合作站点
stat