Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

微信支付发布最新无人零售行业解决方案 多管齐下助推无人零售行业智慧升级

发布时间:2018-08-16 18:35        来源:赛迪网        作者:

8月15日,第二届“中国无人店大会暨无人值守零售展览会”在上海正式开幕,微信支付在大会上表示将开放支付后流量,降低无人零售商家的拉新成本,还发布了最新的无人零售行业解决方案,商业面对面流量、门店自助购、“千人千面”数据推荐等数字化能力,为无人零售行业注入全新活力。

大会由中国百货商业协会、中百协无人店行业分会、中百协自助售货行业分会、微信支付联合主办,聚焦无人零售行业的最新发展趋势以及领先技术。

(微信支付无人零售负责人文芳元)

 微信支付无人零售解决方案发布,“发现优惠”功能降低拉新成本

大会上,微信支付发布了最新的解决方案,为无人零售商家提供流量助力、门店优化、数据打通三大数字化能力。微信支付无人零售负责人文芳元表示:“无人零售终端场景正不断涌现,微信支付将持续助力无人零售商家的数字化升级,为消费者提供更优质、智慧的体验与服务。”

在最新的无人零售解决方案中,商家可以充分利用微信支付及小程序带来的数字化能力,实现扫码购、免密支付、自助购、会员付等功能,同时结合轻量便捷的小程序,打造到家及自提服务,让用户足不出户即可轻松购物。

此外,微信支付还为无人零售商家提供了强大的数据支撑能力,帮助商家更好地了解消费者,从而为消费者提供“千人千面”的个性化商品推荐,进一步提升消费者的转化率和留存率。

流量方面,微信支付最新上新了“发现优惠”功能,消费者在使用微信支付消费后,根据其地理位置和消费喜好等数据分析,将收到精准推送的附近商家优惠券,通过异业打通的方式,为商家带来更多流量。

  扫码购“即买即走”,无人零售最新玩法全面展示

大会上,微信支付团队还打造了无人零售展区,携手永辉云创共同展示了自助购、扫码购、永辉到家等无人零售业态的最新玩法和体验。

“扫码购”作为将小程序产品与零售场景深度结合的能力,为用户创造了更高效便捷的消费体验,通过小程序扫描商品的电子价签、商品条形码,用户就能将商品添加到购物车,并使用微信支付付款,“即买即走”的体验让用户免去排队等待结账。商家在提高交易效率的同时,也完成了用户从线下到线上的高效转化,更好地实现数字化转型。

此外,用户在现场还能体验“永辉到家”的配送服务,周边三公里内最快只需30分钟,“坐享”更便利、舒适的生活购物新方式。

随着零售行业智慧化、数字化进程的不断深入推进,无人零售作为其中最前沿的零售业态,仍有巨大的想象及发展空间。微信支付团队表示,未来将继续以基础能力提供者的身份,落地更多智慧化解决方案,助力无人零售更全面地发展。

专题访谈

合作站点
stat