Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

打破次元壁 爱奇艺挖掘优质IP打造3D动画《四海鲸骑》

《四海鲸骑》改编自著名作家马伯庸同名长篇系列小说,由爱奇艺出品,每日视界和霍尔果斯火天大联合制作。故事讲述的是太子建文目睹父皇被老师郑提督所杀,被迫驾青龙灵船流落南洋,从此辗转于各方势力,踏上一段寻找佛岛的惊险复仇之旅。
发布时间:2018-08-11 10:53        来源:赛迪网        作者:赛迪网

8月10日消息,爱奇艺出品的国内首部海战3D动画《四海鲸骑》试映会在京举行。

据介绍,《四海鲸骑》改编自著名作家马伯庸同名长篇系列小说,由爱奇艺出品,每日视界和霍尔果斯火天大联合制作。故事讲述的是太子建文目睹父皇被老师郑提督所杀,被迫驾青龙灵船流落南洋,从此辗转于各方势力,踏上一段寻找佛岛的惊险复仇之旅。

2222

据悉,爱奇艺此次拿下了《四海鲸骑》作品多种改编权,后续同名改编网剧、游戏、院线电影以及衍生品不久也将与用户见面。从自制剧、自制综艺到自制动漫,爱奇艺正在不断拓宽自制内容的边界,制作精良的自制内容帮助爱奇艺构筑竞争力“护城河”,不断完善自身的“苹果园”生态系统。

泛娱乐产业“内容为王“的发展大趋势之下,作为播放平台的爱奇艺不仅仅在购剧方面有着相当的建树,近年来也展现了在自制内容和IP开发方面的强大实力。

今年爱奇艺推出的一系列自制内容取得了不俗的反响。根据原创IP改编的自制剧《泡沫之夏》、《芸汐传》等,网络播放量全部突破十亿,微博话题阅读量近16亿,与电视剧相关的话题更是频频登上微博热搜榜;在综艺方面,爱奇艺自制的超级网综《热血街舞团》、《机器人争霸》,也以其精良的制作效果,双双获得上影节“年度精品网络综艺”奖项。

爱奇艺自制内容的品类已不仅限于综艺和影视剧,如今更是拓展到了动画、二次元领域。先后打造过《灵域》、《神明之胄》、《龙心战纪》、《万古仙穹》、《无敌鹿战队》等多部国产动画优质产品,让业界看到了爱奇艺的原创动画能力。

此番爱奇艺倾力打造的动画《四海鲸骑》通过顶级作家、知名IP的加持,并开展IP全产业链开发,相信必将进一步在行业内树立爱奇艺强大自制能力的地位。

111111

爱奇艺副总裁杨晓轩表示,《四海鲸骑》动画项目筹备超过半年,动画制作15个月,在这部3D动画中我们一共设计了72个人物角色,战船设计27艘,设计场景35个,我们希望能够完美还原马伯庸老师创作出的这部拥有宏大世界观的幻想之作。未来爱奇艺还会通过超级网剧、院线电影、衍生品等形式最大化开发《四海鲸骑》IP的商业价值。爱奇艺积极布局自制动漫业务,坚持打造“头部精品”战略,已经制作出《万古苍穹》《灵域》等系列精品动漫IP。

为了能够更好的孵化IP,加强爱奇艺自身的自制能力,爱奇艺联合国内知名动画团队以及优秀创作团队共同发起“晨星计划”,扶持优秀制作团队、加强IP开发、并建立及完善吸纳优质内容的提案机制,持续为用户输出优质自制动漫。

此外,爱奇艺不断加大对原创自制内容的投入,从自制剧、自制综艺到自制动漫,爱奇艺以自制内容作为基石,对自有IP进行全产业链开发,持续加速内容生态商业价值的释放。未来,爱奇艺将围绕《四海鲸骑》这一超级IP,从影视剧、游戏、院线电影以及衍生产品等多维度进行深度开发。杨晓轩透露,爱奇艺将于2018年底携手黄建新、马伯庸共同启动《四海鲸骑》的超级网剧开发。

专题访谈

合作站点
stat