Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

网易Q2财报:游戏收入再超百亿 营收结构持续优化

8月10日消息,网易发布了2018年第二季度财报。财报显示,Q2网易净收入为162.84亿元人民币,同比增加21.7%。归属于网易公司股东净利润为21.07亿元人民币,环比增长180.2%。
发布时间:2018-08-10 15:56        来源:网易科技        作者:网易科技

8月10日消息,网易发布了2018年第二季度财报。财报显示,Q2网易净收入为162.84亿元人民币,同比增加21.7%。归属于网易公司股东净利润为21.07亿元人民币,环比增长180.2%。每股美国存托凭证净利润(摊薄)为16.13元人民币,超出华尔街分析师预期。

主营业务的游戏表现亮眼。本季度,游戏净收入为100.61亿元人民币,这是自2017年Q1之后,网易在游戏业务上第二次在单季度营收超过100亿元,并展现出更高的含金量。

游戏的强劲表现得益于网易近年来基于自研能力的产品多元化和全球化布局。多元化和全球化布局的不断深化提升了网易游戏风险抵御能力,降低依赖单个爆款游戏的风险性,促进了游戏营收结构持续优化,长远来讲有助于游戏整体业务发展更均衡和可持续。

在端游方面,6月底,网易推出旗舰级武侠端游游戏《逆水寒》,一经推出便凭借其精美的制作迅速引爆了端游市场。在手游方面,网易游戏成功推出数款非MMORPG类的手游产品,如《影之诗》、《第五人格》和《非人学园》等,每款游戏表现都十分亮眼。《我的世界》中国版和《终结者2:审判日》累计注册用户也分别突破1亿和2亿。此外,两款手游新作《明日之后》和《神都夜行录》也备受市场期待。

游戏新品佳作不断外,国民旗舰类游戏人气不减。第二季度,《梦幻西游》、《大话西游》和《新倩女幽魂》的端游和手游版本、《阴阳师》和《率土之滨》等持续稳定地在财务层面上对营收做出贡献。经典IP的长期的稳健表现,再一次印证了网易自研精品游戏的长线运营能力。

不断深化多元化布局外,网易游戏也在加速全球化布局,持续向海外输出自研的精品游戏。在海外市场面临文化差异、获客成本高等困难时,以研发实力见长的网易游戏充分显示展示出其竞争优势——产品品质。《荒野行动》在日本上线后,几乎一直霸占下载榜的榜首,在今年6月初更是登顶日本iPhone & iPad双端畅销榜冠军。《第五人格》于2018年7月上旬登陆日本市场后,也迅速登顶日本iOS App Store及Google Play Store下载榜。2017年8月1日《阴阳师》在韩国登陆后,便相继取得了App Store免费榜第一、畅销榜第三的成绩。《影之诗》等新品的推出也吸引了不少海外玩家。

近期,App Annie发布了iOS App Store 10年的数据。根据数据,网易位列全球iOS游戏营收Top 10榜单第三。

网易CEO丁磊表示,“我们相信网易秉承的理念以及其强大的研发能力和商业敏锐性,将继续推动网易公司未来蓬勃发展”。在坚持自研的基础上,大力推进游戏产品多元化和全球化将在未来进一步提升网易游戏的爆款孵化能力,促进网易游戏营收结构优化,给游戏的未来发展创造更广阔的空间。

合作站点
stat