Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国电信傅光明对移动转售企业提建议:应坚持差异化互补和量质并重

在近日召开的"2018MVNO国际虚拟运营大会暨VAS中国增值电信业务高峰论坛"上,中国电信销售及渠道拓展部副总经理傅光明指出,回顾移动转售业务四年试点期,移动转售企业经历了不少的坎坷。
发布时间:2018-08-10 15:13        来源:C114中国通信网        作者:乐思

在近日召开的"2018MVNO国际虚拟运营大会暨VAS中国增值电信业务高峰论坛"上,中国电信销售及渠道拓展部副总经理傅光明指出,回顾移动转售业务四年试点期,移动转售企业经历了不少的坎坷。移动转售企业在业务发展中取得成绩的同时,在经营模式上尚需进一步解放思想。

傅光明称,在移动转售业务试点期间,中国电信在码号经营、专业市场的开拓以及在资源整合方面都做了很多工作。总体上,转售业务在业务发展模式方面,量质并重成为了未来行业共勉的重要内容。

后续虚拟运营商如何创新发展,为客户提供更优质的服务,避免同质化?傅光明建议,希望转售企业能与运营商进行深度的交流合作,在业务发展模式上有清晰的认识,也希望能够对基础运营商在政策、支撑、价格、产品、业务模式方面提出非常明确的要求。

傅光明强调,差异化互补和可持续经营同样必不可少,不仅在试点期,更是在正式商用以后要继续坚持的原则。中国电信将一如既往的坚持开放合作,积极支持合作伙伴做价值经营,寻求有质量的业务发展,与转售企业密切协同,不断探索创新之路。

在移动转售业务运营的规范化发展中,中国电信严格落实政府和主管部门对于网信安全的监管要求,积极配合开展相关工作,后续将继续跟转售企业合作伙伴一道,在技术防范的手段和流程方面进一步完善,进一步优化业务运营风险管控措施。

傅光明建议,应当鼓励转售企业与中国电信一起探求在业务发展方面的创新举措,形成中国电信和转售企业的独特优势及特色的合作关系,为用户提供高质量的服务做出努力。

合作站点
stat