Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

GlobalData:企业5G应用脚步或将受限 用例吸引力至关重要

GlobalData技术研究主管凯瑟琳·韦尔登(Kathryn Weldon)表示,5G用例是否足以引起企业的大量使用仍有待观察。
发布时间:2018-08-10 15:12        来源:C114中国通信网        作者:蒋均牧

GlobalData技术研究主管凯瑟琳·韦尔登(Kathryn Weldon)表示,5G用例是否足以引起企业的大量使用仍有待观察。

韦尔登提出了她对移动运营商即将面临的挑战的看法:“虽然5G服务还没有'上线',但下一代无线技术已经成为服务提供商、原始设备制造商(OEM)和其他电信市场生态系统参与者的首选。”

“除了准备好构建技术之外,他们将共同努力确保5G用例具有吸引力——也就是说,与4G对消费者的影响截然不同。与任何新一代无线技术一样,风险很高,并且运营商希望他们能够从对5G的巨大投资获利。对于大多数运营商而言,这应该通过‘大规模’连接,以及来自消费者和商业客户的高级服务的收入来实现。”

她强调,运营商需要超越他们目前的一系列技术构建的叙述和对固定与移动服务的讨论。

“相反,正是用例和业务成果才能产生重大影响。运营商需要提供新颖且引人注目的功能,以改变商业客户看待和使用蜂窝服务的方式。”

企业有着不同于消费者的要求:“5G通信流量预计将被用于工业机器人、道路和车辆中的物联网(IoT)传感器,该技术的可靠性和低延迟可被利用来控制关键服务和公共安全、医疗保健、政府组织、公用事业基础设施。但这些应用的投资回报率(ROI)必须引人注目。”

韦尔登进一步承认,问题仍然存在:“当5G网络成为现实时,企业是否愿意花更多钱来使用这些未来用例?一旦这些网络准备就绪,支持这些应用的终端设备是否会到位?企业最终会将无线视为有线宽带的有效替代品吗?最后,运营商是否能够有利可图地提供所有这些未来服务?不幸的是,只有靠时间来证明。” 

合作站点
stat