Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

第五届中国双创发展大会开幕在即 中国区域经济创新之路觅新对策

发布时间:2018-08-10 16:13        来源:美通社        作者:消息来源: 颐高集团

杭州2018年8月10日电 /美通社/ -- 一年一度的中国双创发展大会即将于8月底在杭州举行,从4年前的中国电子商务产业园区发展论坛,到4年后的双创盛典,中国双创发展大会不断成长的同时也见证了中国实体经济在新一轮新旧动能转换态势下的“倔强”崛起。

第五届中国双创发展大会

第五届中国双创发展大会,除了探讨分享产业园区、特色小镇、美丽乡村、海外孵化器等版块之外,还将搭建一个政府与企业互联互通的桥梁,为城市经济发展献计献策,为中小企业国内成长、国际“出海”提供支持。

在前期采访了解到,针对城市经济转型所遇到的难点,需要有产业、投资、数据三大模块,这也是此次双创发展大会重点探讨的内容。当今的传统制造业、服务业以及政府面对转型时,都需要抓住新经济急速发展、“一带一路”倡议的巨大机会,让产业走在前列,同时通过数据及投资推动发展。可以说,富有活力特色小镇、充满机遇的海外孵化器、扶贫扶智的田园综合体、朝气蓬勃的双创平台正是对区域经济转型发展的机会与布局。

当下新经济革新风起云涌,中国部分地区经济转型的动力和速度依然较缓,区域产业分散、特色不明显已成为部分地区不得不正视的问题,但也是众多地区及企业所能把握的机遇。然而,传统的经济增长形式支持难以支撑地区经济以及企业快速发展的需求。面对区域经济以及企业转型的难题,核心关键点就是基于产业平台来进行的创新。

而在在此次大会上,将启动特色小镇最新战略合作,通过立足流媒体渠道优势以及颐高的小镇开发运营优势,将小镇开发运营与互联网媒体平台作为重点合作领域,并在小镇开发、小镇人才、小镇推广传播等领域展开深度合作,全方位打造富含活力的特色小镇大生态系统。

同时,还有来自国内外走在企业孵化前列的企业家也将分享孵化器国际化转型策略。在全球一体化的大环境下,国内企业走出去与国外企业走进来虽然不是一件难事,但也绝非简单的事情。大会上将启动并成立中国海外孵化器联盟,一方面在相应国家建立孵化器平台,同时帮助国内创业企业“出海”参与全球市场竞争,引进国际先进的技术型企业进入国内;另一方面,也为孵化器人才交流和提升服务水平提供一个桥梁和纽带,从而快速实现了孵化器的国际化和持续创新。

值得一提的是,中国海外孵化器联盟成员将来自美国、以色列、新加坡、德国等十多个国家的孵化器企业,以及国内多个专注孵化器运营的企业。辐射区域覆盖了欧洲、北美、中亚、南亚、东南亚、大洋洲、地中海等众多地区。而经过20年的沉淀,目前颐高海外孵化器已经形成了一套成熟的产品体系,基础物业服务、个性化增值服务、线上云等服务,覆盖企业成长全生命周期。

自2014年的“双创”提出以来,基于移动互联、物联网、云计算的涵盖生活服务、技术支持、智能制造的创业企业蓬勃发展,并成为我国改造提升传统产业、培育经济发展新动能的持续动力,而双创的持续发展不仅是改变中国经济发展的逻辑,更是将更多先进的技术与理念传播给全社会,帮助中国传统企业快速转型。

“中国制造2025”战略的部署,已让当下成为制造业转型升级的重要节点,但无论是传统制造业的变革亦或是新兴行业的创新,企业与政府的双向推动才是持续重塑经济形态、引领中国经济腾飞的核心。

合作站点
stat