Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

赛迪公链评估第四期,NULS、Tezos新增入选

赛迪全球公有链技术评估官方网站发布第四期评估对象名单,与上期相比,新增了两条公链——NULS和Tezos,公链评估对象总数达到33个
发布时间:2018-08-10 11:00        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】今天,赛迪全球公有链技术评估官方网站(http://special.ccidnet.com/pub-bc-eval/index.shtml)发布了第四期评估对象名单,与上期相比,新增了两条公链——NULS和Tezos,公链评估对象总数达到33个。

NULS是一个面向定制化服务的区块链基础设施,由微内核和功能模块组成,创新性地提出了弱化主链的全新思维,通过将事件和服务剥离,进而实现高度模块化的底层架构。同时,NULS制定了一套工业化区块链技术标准,遵循热插拔、模块化、平行扩展原则,提供智能合约、多链并行、跨链共识等运行机制,降低开发和使用的成本,推动区块链商业应用进程。NULS于创立之初,即已提出模块化思维与多链并行基本架构,秉承以“链”为核心的发展理念,打造核心产品“链工厂”。NULS由我国技术团队主导开发,全球开源社区共同参与开发和维护,运营团队遍及中国、美国、欧洲、澳大利亚、新西兰、韩国等地区,NULS第一代主网已于2018年7月上线。

Tezos是一个新一代的公有链,允许用户通过投票的方式来进行技术升级与迭代。Tezos的最大特点在于其具有自我进化能力,绝大多数代码与算法都可以进行自我修正,从而有效避免了传统区块链升级系统时出现的硬分叉问题。同时,Tezos引进了非常先进的形式验证技术,极大程度上减少了智能合约编写过程中可能出现的漏洞。DPoS(股份授权证明机制)挖矿算法允许用户通过委托或自我运行节点的方式来维护区块链安全,以及获得激励。Tezos在全球各地拥有诸多开发者及用户社区,全球开发者和用户可以共同参与该项目的创新与治理。Tezos Betanet已于2018年7月上线。

根据官方信息,公有链评估对象需满足五个基本标准:一是具有自己独立主链;二是公有链节点可自由创建;三是具有公开的区块浏览器,区块信息可查阅;四是代码开源;五是拥有项目主页,项目团队可联系。据悉,公链评估申请通道将于近期开放,接受全球公有链开发团队的申请。全球公有链技术评估工作由赛迪(青岛)区块链研究院组织实施,第四期评估结果将于8月17日在北京发布。

 详情访问全球公有链技术创新指数评估结果官网:

http://special.ccidnet.com/pub-bc-eval/

IMG_1677

专题访谈

合作站点
stat