Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华为云已上线120多款云服务 Cloud BU取得长足进步

在“2018中国管理·全球论坛暨金蝶用户大会”上,华为公司轮值董事长胡厚崑表示,目前,华为云已上线120多款云服务,涵盖制造、医疗、电商、车联网等领域60多个解决方案。
发布时间:2018-08-09 13:38        来源:C114中国通信网        作者:安迪

在“2018中国管理·全球论坛暨金蝶用户大会”上,华为公司轮值董事长胡厚崑表示,目前,华为云已上线120多款云服务,涵盖制造、医疗、电商、车联网等领域60多个解决方案。

据了解,2017年3月华为正式成立Cloud BU,由华为IT产品线总裁郑叶来兼任华为Cloud BU总裁。而在此次调整前,云BU是一个二线单位,属于华为公司的产品和解决方案部门,而目前华为Cloud BU在组织架构上与华为三大BG并列。

胡厚崑认为,从2017年成立Cloud BU以来,华为Cloud BU取得了长足的进步,如今华为云已经为大量的全球跨国企业和大型企业提供服务。

近日华为发布的未经审计的2018年上半年度经营业绩报告显示,华为云在云基础设施领域创新的道路上加速奔跑,致力于为客户提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,打造“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI平台。

人工智能领域,华为云推出EI智能体,发布深度学习、图像搜索、EI智能视频等系列服务,推动AI在行业应用场景落地;计算领域,全新推出网络增强型云服务器C3ne,使云计算进入千万级网络转发时代;云安全方面,在国内首家全平台、全业务、全节点通过PCI-DSS安全认证,高分通过公安部网络安全等级保护4级测评。基于对华为云的信赖和认可,众多客户选择将核心业务放在华为云上。

在胡厚崑看来,上云不是终点而是起点。云对于企业来说,只是提供一个跑道,企业要腾飞还需要引擎,云的下一步,就是智能。2017年底,华为提出新的愿景,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们当前的现实目标就是要为智能世界铺上云的跑道,装上智能发动机,让大家更快、更好、更安全地拥抱智能世界。

合作站点
stat