Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

百度:截至2018年7月底,DuerOS智能设备激活数突破1亿台

目前,百度DuerOS已将对话式AI能力覆盖到了除智能家居之外的智能穿戴、车载、移动通讯等多个场景。据最新发布的百度2018第二季度财报显示,6月份,DuerOS语音唤醒超过4亿次。
发布时间:2018-08-09 09:10        来源:DoNews        作者:

百度方面宣布,截至2018年7月底,搭载百度DuerOS的智能设备激活数量突破1亿台。同时,DuerOS的合作伙伴数量已经超过200家,搭载DuerOS落地的主控设备超过110多款。

资料显示,2017年1月5日,在2017国际消费类电子展(CES)上,对话式人工智能操作系统DuerOS正式发布;2017年3月,DuerOS与美的、海尔、联想等企业达成合作,将对话式人工智能操作系统搭载在更多智能家居上。

2017年7月5日,在第一届百度AI开发者大会上,百度正式发布DuerOS开放平台;2017年11月16日,在2017百度世界大会上,DuerOS 2.0正式发布,开放升级了小度智能设备开放平台和小度技能开放平台;2018年2月14日,搭载DuerOS的智能设备激活数量突破5000万,月活跃设备超过1000万;2018年7月4日,在第二届百度AI开发者大会上,DuerOS 3.0发布,在DuerOS平台上的开发者群体已经超过16000人。

此前,在7月31日创维2018新品战略发布会上,创维推出多款搭载了百度DuerOS的OLED电视新品,以及内置远场语音的AI电视。这是继今年3月百度宣布战略投资创维以来,双方在智能电视上的又一次产品落地。

目前,百度DuerOS已将对话式AI能力覆盖到了除智能家居之外的智能穿戴、车载、移动通讯等多个场景。据最新发布的百度2018第二季度财报显示,6月份,DuerOS语音唤醒超过4亿次。

百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲表示,“百度对话式AI操作系统DuerOS已经与创维酷开系统深度融合,正携手给用户带来更好用户体验的智能家居产品。而搭载百度DuerOS智能设备激活数破亿,更是其赋能万物的里程碑式成绩,让未来的AI生活正在走进千万家庭。”

专题访谈

合作站点
stat