Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

吴恩达旗下公司拟与中联重科合作发展人工智能农业机械

深交所上市公司中联重科昨晚发布公告称,前百度首席科学吴恩达(Andrew Ng)创立的AI公司LANDING.AI拟与该公司合作发展人工智能农业机械。
发布时间:2018-08-02 09:21        来源:TechWeb        作者:

深交所上市公司中联重科昨晚发布公告称,前百度首席科学吴恩达(Andrew Ng)创立的AI公司LANDING.AI拟与该公司合作发展人工智能农业机械。

公告称,中联重科股份有限公司(以下简称“中联重科”或“公司”)及其子公司中联重机股份有限公司(以下简称“中联重机”)于 2018 年 7 月 31 日与 LANDING.AI(以下简称“LANDING.AI”)签署了《合作框架协议》,此次合作各方主要着眼于人工智能技术在农业机械方向的场景应用,合作目标是将中联重科子公司中联重机发展为一家人工智能农机公司。

协议标的:农业机械业务领域的人工智能技术服务。 主要服务内容:LANDING.AI 为中联重机开发农业的人工智能策略,交付人工智能产品,提供人工智能和相关领域的培训,并为公司建立一支人工智能团队。

中联重科称,中国农业机械市场面临着技术和市场的结构性转型升级,市场对中高端农业机械产品的需求日益增长。公司拟通过将人工智能技术赋能农业机械以提升农业机械的技术水平,使农业机械具有能够根据影响农业生产的大数据进行机器学习、推理,提高作业效率,降低作业成本,增强用户体验。

同时,此次合作将为公司培养一批人工智能技术算法、数据架构、大数据分析等前沿科技人才,为公司全面迎合未来技术发展趋势打下坚实的基础,也为公司面向未来的技术升级做出准备。

LANDING.AI由前百度首席科学吴恩达创立,旨在帮助企业进行人工智能转型。Landing.ai官网介绍称,“人工智能可以通过自适应制造,自动质量控制,预测性维护等解决方案有效地应对当今制造业面临的挑战。我们已经为许多制造行业的合作伙伴提供了视觉检测,自动化控制,智能化校准以及问题根源分析等解决方案。”

专题访谈

合作站点
stat