Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

给艺术插上科技的翅膀 当艺术展遇到明基4K激光投影机

尽管激光投影已经不再是新词新概念,也有一定的应用市场,但是在家庭娱乐、商用办公、教育教学以及文化艺术等领域的应用并不多见,尤其是激光工程投影机。
发布时间:2018-07-31 15:04        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】投影,过去在人们的眼里一直扮演着高大上的角色。从投影机的技术源头来看,最顶尖的就是电影工业,而电影工业的源头本身就与艺术完美结合。投影机作为一个多媒体展示的工具,为艺术插上科技的翅膀,这是明基投影机事业部一直在做的事情,也是投影行业都应该去思考和付诸于行动的事情。

2018年7月21日,以《英文方块字书法》和《天书》为代表的“徐冰:思想与方法”大型艺术回顾展,在北京尤伦斯当代艺术中心拉开帷幕。展览期间,明基于7月24日在展馆召开激光工程投影机新品发布会。不仅将多种明基激光工程投影机全方位的应用于艺术展,更是诠释了科技与艺术结合的震撼效果。

与会期间,明基发布了LK95和LU95两大系列5款激光工程投影机。其中面向中高端会议的LU950/LU951和主打沉浸式体验LU951ST,也在展览中明基LU950工程投影机用于《汉字的性格》展示,明基LU951ST激光工程投影机用于《鬼打墙》,将平面图像打造成了三维立体场景,给观展者带来一场别具一格的视觉体验。除此之外,明基还针对高端会所领域推出了LK990产品,以及面向高端会议的LK952和面向初级模拟的LK953ST。

明基投影机事业部高级产品经理张志军接受赛迪网采访时表示:“在教育行业、工程行业,激光是一个长期的趋势。激光领域有很多机会,激光整体供应链和产业链,从全球发展来看,激光优势凸显,新的技术应用满足了客户对这个行业痛点的需求。”

张志军强调:“为满足市场需求,明基通过对激光投影行业的理解,希望进一步提供给客户更多的选择。比如4K、色准还原以及泛工程应用的一些机器,都可以看到客户对大画面的需求越来越多。换言之,对高分辨率或者颜色的需求会更多表现出来。”

尽管激光投影已经不再是新词新概念,也有一定的应用市场,但是在家庭娱乐、商用办公、教育教学以及文化艺术等领域的应用并不多见,尤其是激光工程投影机。明基从2017年开始,逐渐与多媒体应用或者艺术家合作,随着沉浸式的企业需求逐渐扩大,从以前的专业化产品,比如在展览展示展馆里,或者在主题乐园里,或者在虚拟仿真专业的领域里,已经开始被用户所接受。

在多媒体艺术方面,目前一线、二线甚至三四线城市都出现应用的需求。明基投影机事业部总监端木晓斌,接受赛迪网采访时表示:“去年明基激光投影的新品发布会就是在尤伦斯,今年与徐冰老师的合作还是在尤伦斯。尽管明基是一个IT品牌,看上去是一个冷冰冰的科技品牌。但是,真正的品牌深入到人心还是需要温度,与艺术的结合是一个非常好的途径。”

端木晓斌认为:“从某种程度上看明基和尤伦斯有着不解的缘分。从去年整个产品发布开始,明基就已经开始尝试和艺术结合,从艺术家本身来看,他们希望有更好的多媒体展示的形式,能够让自己的作品更加出彩。”

明基激光投影,从2017年开始参与整体的艺术巡展,包括当前正在进行中的“徐冰:思想与方法”大型艺术回顾展的合作,对未来整体呈现,明基将会慢慢从产品到整个情景到方案应用以及用户体验等多维度的展示。相信,明基激光投影未来还将在更多的艺术场合亮相,给艺术赋予更多的科技力量,将艺术作品展示的更加淋漓尽致。

专题访谈

合作站点
stat