Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

Semtech开疆拓土 LoRa披荆斩棘

Semtech以“创造一个更智慧的星球”为目标,不断地将应用向全球开疆拓土,在LoRa技术的披荆斩棘之下,不仅已有超过100个国家广泛使用,在中国更是奠定了良好的发展根基。
发布时间:2018-07-26 20:13        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】第10届LoRa联盟会员大会刚刚落幕,Semtech又奔赴2018世界移动大会(上海)。今年的Semtech收获颇丰,不但与Comcast旗下的machineQ在美国的10座城市部署LoRaWAN网络,还与阿里云和中国联通浙江省分公司在杭州部署LoRa技术以发展中国物联网产业,并且Google Cloud作为赞助者会员加入LoRa联盟。

在2018世界移动大会(上海)期间,Semtech负责中国区销售业务的副总裁黄旭东先生接受赛迪网采访时表示:“Google做出加入LoRa联盟的决定意味着LoRaWAN协议和LoRa技术已经作为物联网连接的事实标准在全球范围内被采用。今年参展重点是让更多的人知道LoRa技术以及国内多家厂商开发的、基于LoRa的传感器及多样化物联网产品组合。”

WechatIMG49

Semtech负责中国区销售业务的副总裁黄旭东先生

致力于提供专有平台,并在创新、尺寸、效率、性能和覆盖范围等方面实现差异化的Semtech,是一家为高端消费性应用、企业计算、通信和工业设备等提供高性能模拟和混合信号半导体产品及先进算法的领先供应商。Semtech解决方案被用于无线基础设施、无源光网络、物联网、智能电网、汽车、智能手机、笔记本电脑、平板电脑、液晶电视、自动抄表、医疗、光传输和数据中心等最具创新性的系统和产品中。

本次展会上Semtech特别展示了从改善停车拥堵到对路灯的远程照明控制等多样化的应用。例如,为使城市变得更加智能,machineQ基于Semtech的LoRa技术推出的LoRaWAN网络正在推动更加多样化的应用和物联网的部署,目前已在费城、芝加哥、旧金山、亚特兰大、巴尔的摩、波士顿、丹佛、底特律、印第安纳波利斯、迈阿密、明尼阿波利斯/圣保罗、奥克兰、匹兹堡、西雅图和华盛顿特区部署。

WechatIMG50

根据ABI Research预测, 覆盖包括表计、停车和路灯等12个关键智慧城市技术和垂直行业的物联网技术所产生的总收入,将从2017年的约250亿美元增长到2026年的620亿美元,年均增长率将达到11%。

黄旭东认为:“在智慧城市建设过程中,物联网的快速部署将需要一种经验证的、能够扩展并提供如远距离、低功耗等关键功能的基础设施来支持多种应用。通过广泛部署Semtech的LoRa器件和无线射频技术,可支持其智能应用做出明智的商业决策。在费城、芝加哥等10个城市中的全方位网络覆盖,就证明了稳步扩大的发展趋势。”

如今,Semtech以“创造一个更智慧的星球”为目标,不断地将应用向全球开疆拓土,在LoRa技术的披荆斩棘之下,不仅已有超过100个国家广泛使用,在中国更是奠定了良好的发展根基。在和以阿里云为代表的多家中国企业建立强大的、战略性的合作伙伴关系的优势下,使得LoRaWAN网络包括智能表计、停车传感器和空气质量监测传感器等,在中国40多个城市中部署。

专题访谈

合作站点
stat