Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

为体验设计而生 Adobe XD CC打破传统模式

今天的Adobe XD CC,已经可以替代在过去30年以来一直陪伴着设计师们的Photoshop了,并且可以免费使用!
发布时间:2018-07-26 13:25        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】如果有一款软件能够像Photoshop一样,并且是免费的帮助设计师来完成数字领域和现实世界的工作,那将是一件非常酷的事情。不错,Adobe XD CC做到了。今天的Adobe XD CC,已经可以替代在过去30年以来一直陪伴着设计师们的Photoshop了。

当Adobe设计副总裁Jamie Myrold女士,在2018年7月20日,Adobe XD CC简体中文版起步计划(Adobe XD Starter plan)的发布会上宣布,中国的用户可以免费使用简体中文版的Adobe XD CC时,发布会现场一片哗然!这一免费举措是中国设计师的最大福音,也是Adobe敲开设计下一个浪潮大门的秘密武器。

设计的下一个浪潮

JamieMyrold本次来到中国,不仅要发布Adobe XD CC,更是要推广体验设计。Jamie Myrold认为:“设计的下一个浪潮一定是体验设计。Adobe XD CC就是为体验设计而生,是唯一一款结合设计与建立原型功能,并提供工业级性能的跨平台体验设计平台,本次发布的简体中文版起步计划包括Mac和Windows版的AdobeXD。”

1

Adobe设计副总裁 Jamie Myrold

近两年,设计师工作的内容确实发生了很大的变化,不仅仅是像过去那样只是对产品,或者是特性做一些美化,还要帮助各个行业解决实质性的问题。同时,设计师目前也要与更多的部门进行协作,包括工程部门、市场部门,甚至会直接影响到公司高层的决策。在2017年Adobe针对全球招聘经理的调查中发现,90%的招聘经理都认为设计师对于企业来说是最重要的一个岗位。足见,当前设计师重要所在。

不管是产品开发、用户体验、客户服务,设计都无处不在。面对设计师与日俱增的工作量,Jamie Myrold希望通过Adobe XD CC为设计师提供一个很重要的支撑平台,并且为推动体验设计领域的创新发展,Adobe在全球范围内将设立1000万美元的设计投资基金。

设计的未来

对于设计师的生活,也许很多人会认为他们穿着很时尚,工作很轻松,生活很开心。实则不然,随着时代的发展,可视化展示的多面性,越来越多的人们对视觉感官的需求越来越强烈,用户对产品的需求也越来越苛刻。面对市场给用户、给企业的压力,设计师就要助其解决问题,从而造就了每个设计师必须是多面手的现实,同时也承担着各种各样的压力。

如今的设计师,不仅要懂视频、网页设计、UI设计,还要懂移动开发,等等诸多的设计。对于一个企业来讲,设计主管非常希望自己的设计师是万能的,什么都会。对招聘的要求也一样,这对设计师来说充满了挑战,为了迎接各种各样的挑战,借助工具支持和提高自己学习能力是最佳捷径。

2

Adobe中国区数字媒体总监 杨坚

Adobe中国区数字媒体总监杨坚先生,接受赛迪网采访时表示:“面向未来的设计师,必须要具备的基本技能,包括工具都要支持到二维的设计、网页的设计、插画、动画、图形、视频等。并且需要了解,自身设计的图案风格适用于什么样的人群,需要怎么去导流这些客户的访问,所有这些都涉及到客户的体验。因此,客户体验、用户的体验和协作就变得越来越重要。”

杨坚强调:“拥有了Adobe XD CC,企业的设计团队会得到很大的支持,包括极大提升设计和原型制作方面的工作效率。并且,可以重新优化整个的设计工作流,设计流程。Adobe XD CC简体中文版非常关注本身产品的质量和性能,保证设计师拿到这个产品后,可以拥有最卓越的速度和最卓越的兼容性。在系统支持上,不管是MAC平台还是Windows平台,AdobeXD CC都可以让整个企业设计团队拥有最好的设计成本,最优的设计成本,和最好的协作和兼容性。”

设计师的福音

提及Adobe CC,很多人已经不再陌生,必定它是2016年11月就已经落地中国。然而Adobe XD CC的诞生,会让用户发现很多不同。Adobe XD CC不仅给体验设计带来了很好的功能,还有全新的体验。

Adobe资深解决方案顾问张振华先生接受赛迪网采访时表示:“Adobe XD CC主要在软件的响应速度、软件跨平台、满足UI和UX设计、重复内容整理,这四个方面给用户带来快速的设计和快速的交付。”

自2016年11月,Adobe CC正式落地中国以来,Adobe也在教育领域做更多的投入,并以上海艺术视觉学院作为试点,开始在教育领域推广培养AdobeCC的学生。同时,Adobe全球也发布了自己的人工智能框架平台AdobeSensei。时至今日,Adobe Sensei已经开始支持Adobe的全线产品,包括创意云,文档云,还有体验云三个部分。

2017年8月,Adobe正式把上海公司迁入到上海自贸区。2017年10月,Adobe XD产品在MAX大会首次亮相。2018年7月,正式在中国推出AdobeXD CC简体中文版,并且是一个免费开放下载的版本。Adobe XD CC用更低的门槛让更多设计师和用户尝试使用的行动,来表达为中国创造、中国设计推动在中国数字化的发展和长期投入中国本土市场的决心。

专题访谈

合作站点
stat