Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

蚂蚁保险:“全流程AI快赔”可实现秒级理赔 技术成熟后会开放

国内保险业首笔无人工干预的“全流程AI快赔”日前在支付宝内完成,一位来自广州的码商通过“多收多保”服务,在支付宝里上传医疗凭证后不到2小时,理赔款就自动到账。
发布时间:2018-07-20 10:24        来源:TechWeb        作者:

随着移动支付应用的快速发展,我们日常生活中的许多服务都可以在支付宝以及微信中完成。据支付宝方面透露,国内保险业首笔无人工干预的“全流程AI快赔”日前在支付宝内完成,一位来自广州的码商通过“多收多保”服务,在支付宝里上传医疗凭证后不到2小时,理赔款就自动到账。

1

据介绍,“全流程AI快赔”就是用户申请保险赔付时,自己拍照上传资料,识别、审核、赔付等全程无人工干预,全部由AI自动处理。蚂蚁保险总裁尹铭表示,和此前已经开放的定损宝一样,全流程AI快赔也会在技术成熟后逐步对外开放,共同优化用户理赔流程。

而多收多保是蚂蚁保险联合保险公司,向用收钱码做生意的码商群体推出的免费门诊保险,码商每用支付宝收一笔钱,就能获得免费门诊报销金额度,收得越多额度越高,平时感冒发烧等门急诊费用都能报销。

随着AI技术的深入应用,当用户进入多收多保、拍照上传资料时,AI自动判断凭证是否符合要求并作出相应的反馈。同时页面上会有更直观的边框引导,辅助用户拍摄清晰、完整的凭证。用户上传后,AI会快速对凭证进行分类,并针对不同类型凭证提取对应的关键信息。蚂蚁保险方面宣称,目前AI技术在多收多保的贡献度已达50%以上。

根据官方公布的数据显示,“多收多保”服务上线7个月以来,已超过2500万码商主动领取和积攒该保障,平均每天都有1万人在支付宝里报销。

专题访谈

合作站点
stat