Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

FireEye称中国黑客干预柬埔寨选举

美国FireEye公司周三(11日)发布报告说,“中国知名黑客组织‘潜望镜’(TEMP.Periscope)针对柬埔寨反对派人物、政府部门、维权人士和媒体发起了行动。
发布时间:2018-07-17 10:09        来源:FreeBuf        作者:

11

美国FireEye公司周三(11日)发布报告说,“中国知名黑客组织‘潜望镜’(TEMP.Periscope)针对柬埔寨反对派人物、政府部门、维权人士和媒体发起了行动。”其高管公开表示“中国对即将到来的柬埔寨大选很感兴趣”,引发了包括时代周刊在内的大量媒体报道炒作,中国外交部发言人华春莹回应称:中方在网络安全问题上的立场是非常清楚的。中国坚决反对并打击任何形式的网络攻击,是网络安全的坚定维护者。网络安全是全球问题,事关各国共同利益。我们倡导国际社会在相互尊重、平等互利基础上,通过对话合作共同应对网络安全问题。在没有确凿事实证据的情况下,无端指责和猜测不具建设性。

专题访谈

合作站点
stat