Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

俄罗斯世界杯正式落下帷幕 海信或成最大赢家

在开赛之初, 央视名嘴白岩松就表示:“俄罗斯世界杯,除了中国足球队没去,其他的基本都去了。”
发布时间:2018-07-16 11:11        来源:赛迪网        作者:思雨

伴随着一声哨响,2018俄罗斯世界杯正式落下帷幕,虽然期盼了4年的世界杯就此结束,但人们对这届世界杯的热议并未停止。

1

在开赛之初, 央视名嘴白岩松就表示:“俄罗斯世界杯,除了中国足球队没去,其他的基本都去了。”

据信息显示,本届世界杯中国企业拿到了7个赞助席位,包括国际足联合作伙伴万达,世界杯官方赞助商vivo、蒙牛、海信,区域支持商雅迪电动车、VR科技公司指点艺境、商务男装帝牌。还有诸如此类的世界杯营销,赚足了消费者的眼球。那么,在这届企业营销中,谁是最大的赢者。

赛场上,海信打出“中国第一”最令人瞩目,不仅促进了其海外形象升级,也让海信销售一路高歌猛进。

2

据官方数据显示,2018年第26周(6月25日—7月1日),在法国市场,海信电视销售量同比增长高达598.99%,销售额同比增长908.78%;在加拿大市场,海信电视销售量同比增长520.58%,销售额同比增长449.60%。在意大利市场,海信电视销售量同比增长129.81%,销售额同比增长113.37%。在捷克,海信电视销售量同比增长65.91%,销售额同比增长24.34%。

对海信来说,海外市场取得如此傲人的成绩,赞助世界杯的确是一个成功的案例,早前海信还赞助欧洲杯,快速提升了全球品牌知名度。

3

近年来,海信在全球化的道路上走的越来越坚定,去年底收购日本东芝电视,以海信电视、东芝电视“双品牌”战略做强做大全球市场;今年又收购Gorenje集团,丰富海信家电产品品类,全力打通白电市场。

未来,随着海信品牌关营销手段不断深入,在国际市场上的品牌知名度和关注度将持续提升,而此次世界杯营销给海信也带来了深远的影响,如何继续赋能海信的国际化征程,让人充满期待。

合作站点
stat