Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

最潮的移动支付姿势 TicWatch Pro让你放下钱包

发布时间:2018-07-13 11:51        来源:        作者:

中国的移动互联网市场发展程度在全世界都属于领先位置,而移动支付也成为了老百姓最常用的功能之一。相信,现在大家出门已经很少携带现金了,依靠支付宝、微信支付以及手机内的支付功能就能满足日常消费所需,这种方式相比以往使用现金和银行卡要方便许多,但也没有将便利做到极致。

智能手表的出现,让移动支付得到了进一步升级。目前拥有自家支付系统的厂商非常稀少,出门问问便是其中一家,而他们近期推出的全新智能手表产品问问智能手表旗舰系列TicWatch Pro便搭载了自家的TicPay支付系统,TicWatch Pro的用户可以通过手表完成支付宝、微信支付以及银行卡支付功能,带给消费者全新的腕上支付体验。

TicWatch Pro内置有支付宝手表端App,我们只需要通过简单的扫码绑定即可在手表上使用支付宝付款码进行支付,条形码和二维码两种都有。而微信支付也是如此,通过问问应用商店下载微信手表端App,登陆后便可点击“付款”按钮进入支付界面,可以通过滑动在条形码和二维码间切换。

支付宝/微信 手表支付界面(微信支付仅限配对安卓手机时使用)

有人会说“用手表支付还需要在小屏幕上操作进入App,很麻烦”,使用TicWatch Pro完全没有这种烦恼,通过手表内的自定义硬件按钮功能,我们可以将支付宝或微信功能直接设定在下方表冠按钮上,每次支付只需要点一下表冠便会进入支付界面,使用起来非常方便。

自定义按键功能、不仅可以设置微信便捷支付,还可以设置其他功能

除了我们常用的支付宝和微信支付功能外,TicWatch Pro的TicPay功能可以为用户提供银行卡和公交卡支付功能。整个使用流程也是非常的简单,我们需要在手机上完成银行卡、公交卡的添加,具体流程可看下图。

进入出门问问App,找到设备,在下方即可进行支付功能设置

可在App内直接开通公交卡以及为公交卡充值

TicPay手表支付界面,公交卡支付在熄屏状态下仍可使用

添加完成后,想要使用TicPay进行支付,只需要双击TicWatch Pro的下方表冠便可调出此功能,目前支持闪付的收银设备都支持使用TicPay进行支付,比如我们常去的7-11以及各大超市。而TicWatch Pro的公交卡支付功能在使用起来则更为简单,在手机端出门问问App中开通后即可使用,在使用时不需要对手表进行任何操作,直接用手表刷闸机感应区域即可。

或许大家觉得使用手表进行支付操作会不会有些不太安全?其实各位完全不需要有这些顾虑,TicWatch Pro的支付功能在安全方面有多重考虑。首先,TicWatch Pro是通过银联BCTC(银行卡检测中心)认证的产品,并且在开启支付功能时,手表会强制用户设置手表密码,并且提供了三种不同形式:图形、PIN码和密码,同时出门问问团队还为其打造了“离腕锁屏”功能,让用户在摘下手表时,也无需担心被他人挪用。

出门问问的TicPay目前还在继续拓展支持更多银行的借记卡、信用卡以及更多地区的公交卡支付功能,并且还将在未来支持Visa支付功能,让用户在国外也可享受腕上支付带来的便捷体验。

专题访谈

合作站点
stat