Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

Apple发布iOS 11.4.1系统更新 提高iPhone防破解能力

苹果公司正式发布了iOS 11.4.1新版本系统的更新,相关解锁功能也包含在内,以及针对macOS、iOS、watchOs、tvOS、Safari、iCloud for Windows和iTunes for Windows等产品的修复。
发布时间:2018-07-13 08:43        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】6月初,据外国媒体透露,苹果公司为了提高iPhone的解锁难度,将会对iOS系统做出一些更新,当时预计该功能会在iOS 12 beta版上线。而近日,苹果公司正式发布了iOS 11.4.1新版本系统的更新,相关解锁功能也包含在内,以及针对macOS、iOS、watchOs、tvOS、Safari、iCloud for Windows和iTunes for Windows等产品的修复。

773349428118550674

随着iOS 11.4.1版本系统的更新,大多与安全相关的错误都及时得到了修正。除了修复了部分用户存在无法查看AirPods的的最后已知位置的问题以外,在Exchange邮件服务的安全可靠性方面也有所提高,而最引人注目的是在iOS 11.4.1中增加了“USB Restricted Mode”。

此次更新的USB Restricted Mode功能,与之前报道的功能基本一致,当用户的设备熄屏1小时后,设备上的USB端口将被禁止数据传输,需要用户重新激活设备,并输入手机的安全密码,当然是不影响充电功能的。苹果公司目的是防止某些不法分子利用技术破解iPhone设备。

当刚刚传出USB Restricted Mode功能时,就破解iPhone这一问题还引起了美国FBI和苹果公司的分歧,双方对于各自的利益是绝不撒手。苹果公司是为了提高移动终端的安全性,为用户带来更安全可靠的产品,警方则是为了更方便的采集嫌疑人iPhone中的证据。这次更新也许预示着警方的“破解”外援了可能会失效。

而就在苹果公司发布iOS 11.4.1系统的USB Restricted Mode功能之后的几个小时,几家网络技术公司就表示,通过将USB设备插入iOS设备,可以做到防止USB Restricted Mode功能启用,并保持移动设备USB数据端口打开。它们均为为美国警方提供解锁iPhone服务的“外援”公司,当然它们的目的也很明确,就是获得美国警方付的服务费用。甚至有外媒报道,美国民众还举行过盛大的反FBI游行活动。

如今,个人数据保护十分重要,避开政治不谈,就技术而言苹果公司的USB Restricted Mode功能,确实可以进一步提升iPhone的安全性,提高了破解的难度。苹果公司在保护用户数据方面的坚定态度让人敬佩,苹果公司方面也表示并没有像媒体报道的那样完全拒绝所有的政府要求。

专题访谈

合作站点
stat