Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

赛迪公有链技术评估第三期名单公布,公信链入选

据悉,全球公有链技术评估工作由赛迪(青岛)区块链研究院组织实施,将每月定期发布。评估名单的发布预示着第三期评估结果也将于近期出炉。
发布时间:2018-07-13 11:55        来源:赛迪网        作者:xupy

今天,赛迪全球公有链技术评估官方网站更新了第三期评估对象名单,与第二期评估对象相比,新增了一个评估对象——公信链(GXChain),当前,评估对象总数增加至31个。

根据赛迪发布的信息,公有链认定有五个基本标准,分别为:一是具有自己独立主链;二是公有链节点可自由创建;三是具有公开的区块浏览器,区块信息可查阅;四是代码开源;五是拥有项目主页,项目团队可联系。当前,公有链技术评估暂不接受社会申请,评估对象由公有链技术评估团队选优产生,预计到8月份将提供申请通道,接受全球公有链开发团队的申请。

微信图片_20180713071645

公开信息显示,公信链(GXChain)是一条主要面向海量数据交换和应用开发的公有链,用于建立基于区块链的可信任的全领域数据交换价值网络。公信链具有基于DPoS共识机制的石墨烯底层架构的性能优势,同时具备G-ID、GVM、BaaS、Blockcity pay等链上配套功能,方便各类应用开发。基于公信链的Dapp布洛克城已经拥有百万级实名用户,为链上应用和合伙伙伴提供丰富的数据资源;面向企业服务的公信宝数据交易所也已上线,服务企业数量超过百家。公信链通过区块链技术实现了数据的安全、可信、自由、高效交易交换,为更大化发挥数据应用价值提供支撑。公信链由我国技术团队公信宝主导开发,主网已于2017年6月上线。

据悉,全球公有链技术评估工作由赛迪(青岛)区块链研究院组织实施,将每月定期发布。评估名单的发布预示着第三期评估结果也将于近期出炉。

专题访谈

合作站点
stat