Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

又是一年开放日 六位上游社区专家为红帽站台

今年红帽的媒体开放日活动特别热闹,不但活动选址优雅,嘉宾邀请也出彩。Fedora社区负责人Brian Exelbierd,Fedora社区工程师Adam Samalik,红帽资深高级云技术官Thomas Cameron,CoreOS及Prometheus社区软件工程师Max Leonard Inden,社区活动经理Jennifer Madriaga,ManageIQ社区负责人Carol Chen,这么多牛人都聚集在北京市老书虫三里屯店,好不热闹!
发布时间:2018-07-13 10:16        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】近两年,红帽有个比较火的活动,也可以说是开源粉丝和众多追逐开源内容报道的媒体朋友们的福利,因为红帽去年和今年都在LC3世界大会期间做了“开源社区开放日的活动”。

WechatIMG16

(从左至右:Fedora社区工程师Adam Samalik、红帽资深高级云技术官Thomas Cameron、红帽社区活动经理Jennifer Madriaga、Fedora社区负责人Brian Exelbierd、ManageIQ社区负责人Carol Chen、CoreOS及Prometheus社区软件工程师Max Leonard Inden)

今年红帽的媒体开放日活动特别热闹,不但活动选址优雅,嘉宾邀请也出彩。Fedora社区负责人Brian Exelbierd,Fedora社区工程师Adam Samalik,红帽资深高级云技术官Thomas Cameron,CoreOS及Prometheus社区软件工程师Max Leonard Inden,社区活动经理Jennifer Madriaga,ManageIQ社区负责人Carol Chen,这么多牛人都聚集在北京市老书虫三里屯店,好不热闹!

本次活动很有意思,以上六位都是来自上游社区的专家,这也是非常难能可贵之处,因为从上游社区的专家哪里可以挖掘到很多像Open Stack、Openshift这样最前沿的技术。

WechatIMG7

开源社区活动经理Jennifer Madriaga最先开场,在红帽收购CoreOS的问题上做出了解答。Jennifer Madriaga接受赛迪网采访时表示:“红帽在2018年年初收购了CoreOS,其实之前CoreOS都是红帽特别好的伙伴,尤其在容器化领域。未来红帽将把两个社区最好的技术都拿出来结合在一起,并且Fedora和CoreOS的团队在考虑把CoreOS容器的部分放在Fedora里,这样在Fedora社区领域得到加强,并且可以使大量的用户都能够走到一起。”

来自捷克的Adam Samalik,是第一次来到北京,并且已经爱上这里。Adam Samalik在社区,专门从事Fedora社区的模块化工作,他接受赛迪网采访时表示:“假如你是一个喜欢编代码的人,或者公司让程序员编写代码,如果你在社区里发布过你的代码,并且让其他人为这个代码做出贡献,你立刻会意识到开源的重要性或者价值。拿Kubernetes举个例子,它最早是谷歌拿出来的,一开始非常简单,但是大家都看到它的前景,现在有好多公司在为Kubernetes做出贡献,Kubernetes本身也变的更为庞大,而且是非常棒的,但是在开源社区会发生这些事情,你把代码拿出来不是损失了自己的代码,有更多人会对你帮助,会有更多的贡献。”

WechatIMG9

Adam Samalik强调,自己有时候写的代码也挺糟糕,写的时候也不是特别开心,但是他想做的不少工作也是对人们有价值的,也是可以帮助大家准备文件,拍摄视频,和大家交流,告诉他们做的事情,听取他们的反馈带回社区,所以开源的社区绝不仅仅是贡献代码。

WechatIMG2

Thomas Cameron也是第一次来到北京并爱上了这个城市,Thomas Cameron的特长是采用各种技术打造复杂的解决方案,因此会和许多不同的社区打交道。

WechatIMG3

在接受赛迪网采访时, Thomas Cameron表示:“开源社区和红帽,对于我们来说这并不是两边。我们想的首先是这个技术先提供给社区,然后社区进一步的开发完善,最后成为供企业可以使用的技术或者软件,开源是红帽的DNA,对我们来说最重要的一件事是使这些软件取得成功,因此在我们的工作是就某个软件进行研究,或者推动在某个软件上增加什么新的功能的时候,或者要求红帽提供更多的资源。我们想的目的都是一样的,就是先把技术放进社区,然后在这个基础上进一步的开发创新,最终拿出来供企业使用。”

身为红帽Fedora社区行动和影响协调员的Brian Exelbierd,是个老北京,因为他已经来北京八次了,并且感觉一次比一次好!Brian Exelbierd的主要工作是帮助Fedora实现他的既定目标,帮助那些贡献者取得成功,推动社区的活动。

WechatIMG5

Brian Exelbierd接受赛迪网采访时表示:“Fedora社区很有代表性,最新发布的版本Fedora 28不再是像以前的完整统一的一个版本,现在我们有针对不同使用场景的版本,比如针对服务器的,针对桌面的,甚至还有针对原子主机的不同的Fedora版本。我们也在考虑进一步推进,更为细化这些使用场景和案例,比如天文学、音乐、摄影、教学等等场景,我们会有更专注于这些不同元素的场景和版本。”

WechatIMG4

生活在芬兰,来自新加坡的Carol Chen,也已经是来过四次中国了,他也非常喜欢中国,因为他是个美食爱好者。Carol Chen是ManageIQ社区负责人,ManageIQ是一个开源的云管理平台,因此和Open Stack和OpenShift等社区有不少合作。

WechatIMG6

ManageIQ社区就是一个混合云的管理平台,不管是公有云还是私有云,比如公有云,谷歌云、微软Azure、亚马逊AWS,私有云像Open Stack、VMware。有了这样一个管理平台的工具,他就可以帮助你不用选择这些云,而是只要选自己要用的,Carol Chen认为:“有一个平台进行管理就可以了。对于不同的环境下还有一些因素非常的重要,一方面是性能,一方面是成本,从ManageIQ这个角度来讲,它使你看到每个云的性能状态,并且为你提供相应的反馈意见。”

Carol Chen强调:“ManageIQ作为一个开源的项目,与多家企业进行合作,以便实现与这些云的集成,比如和谷歌进行了很好的合作,使管理平台实现与谷歌云非常好的集成。此外还有容器编排的技术,这样就可以和OpenShift实现非常好的集成。近来和联想也进行了合作,希望从硬件机器这方面的物理架构上进行相应的合作,所以从开源项目的角度来讲使得开发者觉得更容易的实现混合云的管理。”

专注Kubernetes和Prometheus的Max Leonard Inden,是CoreOS上游项目的成员,在上游社区负责不同项目和开源项目的集成。Max Leonard Inden非常接近社区,参与社区很多工作,他希望使整个社区的相关工作进行联合,并且对整个系统的不同组成部分都进行监控,这样就能够更好的看到各个不同的组成部分,相当于提供同一个镜子,让你看到系统的不同部分。

WechatIMG8

Max Leonard Inden接受赛迪网采访时表示:“关于Kubernetes,对任何人管理Kubernetes的进程都是一个挑战,因为确实非常复杂。但是我们也有对于Kubernetes、Gluster,针对各种配置实现很高的可用性的团队和帮助,在我们刚结束的LC3的会上也有不少的关于此的发言,里面涉及到的内容就是实现自动的扩展,这样就使Kubernetes实现很高的可用性。”

WechatIMG19

其实,六位上游社区专家在开放日活动期间分享了很多技术以及自身的工作心得,包括对中国的热爱。在这里小编也不能完全为爱好者们一一解析,但是不得不说能够与六位大神亲密接触真是一件幸事,不但受益良多,更加掌握了最前沿的技术,感谢红帽组织这样的活动,希望红帽能够一如既往的将此活动进行到底,让更多的媒体和开源技术爱好者,与开源技术专家有更亲密的接触和交流!

合作站点
stat