Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

十年寒窗苦 一朝金榜题 圆梦学子快手晒分获祝福

发布时间:2018-07-12 20:33        来源:        作者:

六月,对莘莘学子来说是不平凡的一个月份,因为他们当中不仅有人要经历中考,更有百万考生要走向高考考场,用自己的智慧与汗水闯出一片天地。随着各省的高考和中考分数陆续出炉,国民短视频平台快手上也出现了各种喜报,众多快手用户共同分享了来自学子们的圆梦喜悦。

【高考榜单持续更新中……】

快手用户“【馨爱家族】斌少”(快手ID:NYB3566746684)是甘肃秦安的一名学生,甘肃省高考成绩开放查询之后,“小斌”在自己的快手账号上发布了一系列的查询资讯,为甘肃考生了解相关信息提供了便利。

快手用户“往事如烟50402”(快手ID:844946315)也在自己的快手账号上“晒”出了所在地高中的喜报榜单,感慨“几年寒窗苦读,终于等到你”。

【寒门学子用高分回报父母恩】

“为了墙上这些努力”,快手用户“湘桂豪猪竹鼠养殖场”(快手ID:TWX8215617)在四个月前发布的短视频中说了这样一句话。视频中儿子贴满整面墙的奖状就是“老唐”努力干活的动力。得知儿子在今年高考中考取理科673分的优异成绩后,老唐在快手上连续发了好几个视频与网友们一同分享喜悦,网友们也纷纷在下面留言说“努力没有白费,寒门也能出贵子”。

【一生热爱难回头,体育生终圆大学梦】

快手用户“更新体育生励志、教学”(快手ID:tianjingyibo)是一名普通高中的体育生。今年参加高考的他,成功被首都体育学院体育教育专业录取,圆了自己的大学梦。凭着一腔热爱,他不仅跑进了大学,如今更是一名国家二级运动员。

中考是学子们求学路上的第一个转折点,家长对其重视程度不亚于高考。当孩子取得中考理想成绩时,家长们自然也忍不住在快手上分享心中的激动与喜悦。

【“孩子都考上了,算是对得起他们爸妈了”】

“15个孩子一个老爸 浩楠”(快手ID:193120574)是近期在快手上备受网友关注的一个用户。10多年来,他累计帮助了300多个孩子和老人,在中考成绩公布之际,他也第一时间通过快手与网友们分享了自己的喜悦,“咱家孩子今年有4个考高中的,3个考了600多,1个考了500多,都考入了自己的理想高中,而且都是重点高中”。不少网友表示,“孩子们取得如此优异的成绩,是对其亲生父母最好的交代了。”

【没有什么比孩子考的好更高兴的事了】

“我姑娘考了719.8,高兴”。快手用户“雪儿40590”(快手ID:257093064)在快手上毫不掩饰自己的喜悦,大方向网友们宣布自己女儿的中考成绩,脸上全是骄傲和自豪。

孟子曾说,“独乐乐不如众乐乐”,当快乐被多人分享后,就会无限放大。快手一直致力于通过普惠的精神,让更多普通大众共同享有被记录的权利,通过人与人的关注与分享,来创造更多快乐的瞬间,秉持真诚记录的精神,快手希望每位用户的幸福感都能得到提升。

专题访谈

合作站点
stat