Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

映客登陆港交所开盘价4.32港元 总市值87.1亿

今日映客在港交所上市,开盘4.32港元,较发行价上涨12.21% 。按开盘价,映客总市值87.1亿港元。
发布时间:2018-07-12 10:16        来源:环球网科技        作者:环球网科技

今日映客在港交所上市,开盘4.32港元,较发行价上涨12.21% 。按开盘价,映客总市值87.1亿港元。

映客直播创始人奉佑生在上市仪式演讲时表示,几百万主播在映客改变了自己的命运。

根据映客公布招股结果,其每股定价3.85港元位于发行价区间偏下方,发行3.0234亿股,占总股本的15%,超购约1.67倍。其IPO估值为77.6亿港元。

映客预计本次集资10.48亿港元,当中20%用作进一步拓展业务及丰富平台展示内容;约30%作开展营销活动、扩大用户群及推广品牌;约20%进一步开发技术、提升研发实力,特别是大数据及人工智能技术;约20%物色战略投资及收购机会;约10%作补充一般营运资金。

映客了引入两名基石投资者,包括深圳上市的分众传媒旗下Nova Compass Investment,以及于美国纳斯达克上市的Bilibili Inc.,分别认购3000万美港元及1000万美港元股份,禁售期为6个月。

昨日,奉佑生发表内部公开信称,“从西大望路到维多利亚港,我们走了三年。我们一起见过凌晨四点的北京城,赢得了一起聆听港交所钟声的船票。”对此,映客将实施全员持股计划,“共同来铭记创业的黄金岁月,激励我们去更美好的远方。

合作站点
stat