Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

Steam平台游戏玩家数量泄露 半亿玩家都玩过这款游戏

根据Technica的报道,V社的API最近曾短暂出现了安全漏洞,使得许多信息能够被检测到,因而泄露了平台上游戏的销量信息,用户可以借此算出非常精确的数据。
发布时间:2018-07-12 10:01        来源:网游圈那些事        作者:

根据Technica的报道,V社的API最近曾短暂出现了安全漏洞,使得许多信息能够被检测到,因而泄露了平台上游戏的销量信息,用户可以借此算出非常精确的数据。7月4日,Valve更新了Steam API来提供精确度较低的成就系统百分比,以下数据仅截止到4日。

st

由统计可见,前五名分别为《军团要塞2》、《CS:GO》、《绝地求生》、《unturned》、《求生之路2》。《CS》位列第九、《GTA5》第十五位。玩家量超过1000万的游戏共计18款,排名前三位的游戏领先优势较为明显。

排名第一位的《军团要塞2》玩家预估数量为5000万,《军团要塞2》的主要玩家分布在美国、英国、意大利、澳大利亚等西方发达国家,也不乏沙特阿拉伯这种土豪国家。

《CS:GO》、《绝地求生》玩家预估数量分别为4600万、3600万。根据Steam官方统计数据显示,六月份这两款游戏的平均活跃人数分别为26.6万和60万。在绝地求生活跃人数大量下降之时,中、韩等亚洲玩家依旧是《绝地求生》头号大军。

《军团要塞2》、《绝地求生》等游戏不止在pc端上线,也会登陆其他平台,所以上述几款游戏的全平台玩家人数还会有所增加。

《绝地求生》位居周销售榜首位

今日,Steam平台公布了7月2日到7月8日的销售排名榜。《绝地求生》成功三连冠。排名第二是《GTA5》。排名第三是《绝地求生》“Sanhok”通行证DLC。排名第四是《最终幻想15》Windows版。排名第五是《巫师3》年度版。排名第六是《神界:原罪2》,排名第七是《侏罗纪世界:进化》,排名第八是《CS:GO》,排名第九是《森林》。排名第十是《方舟:生存进化》,该作在夏促期间降价促销,夏促结束后游戏已恢复原价。

另外,Valve已经表达出想要向用户和开发者提供Steam平台上游戏销量和玩家数量的意愿。

专题访谈

合作站点
stat