Top
首页 > 智能生活 > 大咖会客厅 > 正文

云米CEO陈小平:将通过跨界整合 重新定义家的未来

谈到了未来的发展前景,陈小平表示,我们试图通过跨界整合,打破家电、数码和智能家居这些产品的边界,重新定义家的未来。
发布时间:2018-07-12 09:53        来源:赛迪网        作者:思雨

7月11日,云米正式推出名为“21Face”的互联网冰箱,这款冰箱配备的21英寸巨大触屏,堪称颠覆性创新,获得业内外人士的众多赞誉。

2

会上,云米CEO陈小平阐述了云米的“前世今生”,其表示,云米在过去的三年来经历了几个重要的发展过程,从最开始的净水器到全屋的互联网厨房,到接下来的全屋互联网家电,我们正在试图去开拓一个全新的生活方式, 这是未来家全新的趋势,这种趋势会随着互联网时代的演进逐渐扩大。

1

谈到了未来的发展前景,陈小平表示,我们试图通过跨界整合,打破家电、数码和智能家居这些产品的边界,重新定义家的未来。

其强调,过去的家电都是各自为战的,冰箱和洗衣机没有关系,风扇和热水器也没有关系,净水器和洗碗机也没有关系,我们现在把它们全打通,做一个跨界的整合,让它们变成一个有机的整体,通过这样一种跨界的整合,带来新的生活方式。

如今,AI不仅仅是一个热门话题,更是未来生活的强心剂,云米如何借势AI实现一个质的提升。

对此,陈小平表示,我们试图通过从场景的角度去重新构建AI和loT矩阵式的产品组合,过去产品是一个个做的,现在是一个场景一个场景地做,比如说互联网的厨房,试想一下当你厨房里所有的设备互联互通是什么样子,当全屋的水系统,洗衣机、洗碗机、热水器、净水器等等基于水系统的所有设备互联互通后,它们应该有跟过去不一样的全新体验,包括卫生间的系统,这样一些产品都在AI和loT的产品组合情况下去做产品的层叠理念,从场景的角度去整体思考、整体布局。

沿着这个思路,云米构建了几种典型的家的场景。比如说全屋的智能家居,把家里的数码产品、智能音箱包括家电产品做了互联互通,比如说互联网厨房,家里所有厨房里的设备也是互联互通的,这种互联互通就实现了群体智慧,从一个个的孤岛式的应用变成一个个子场景。

所以陈小平认为未来的家电不再是孤岛式的功能产品,而是以loT的产品矩阵、智能联动、构建全屋场景下的智能互联,从多台设备变成多个场景,这是场景下的全新体验,从孤岛变成了多个场景。

过去三年时间里,云米到目前为止已经累积超过30多个品类,从厨房、卫生间、阳台到卧室,这样几个子场景布局了30多个品类,构建了完整的场景式体验,这种体验为用户提供了完整的解决方案。

基于此,陈小平认为,全屋家电的智能互联已经不再是一个概念,云米已经把它变成了现实,用户可以方便地购买整体的产品,全屋家电,智能互联。

写在最后的话

未来,家庭将会随着全屋互联网家电时代的到来会进入到全屋互联的时代,这个时代的改变将会重新定义家的生活方式,重新定义人和设备之间的交流关系,这个时代会随着互联网下一代的演进会逐渐改变我们的生活方式。

专题访谈

合作站点
stat