Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

高德与北京防汛办达成合作 113个易积水点实时监测

目前,高德地图可通过至少四种方式(与150个主要城市交管部门合作、与防汛部门合作、与中国气象局公共气象服务中心合作、用户“路况”上报等)获取道路积水信息,并在高德地图APP中生成积水事件,用户可直观查看。
发布时间:2018-07-12 09:24        来源:凤凰网科技        作者:

高德地图宣布与北京市防汛办达成合作,接入了113个道路易积水点监测站的实时监测数据,出行市民在高德地图APP上可查看精准的道路积水信息,从而躲避积水安全出行。

111

高德地图此前已经上线了积水地图AI版,近期还相继与中国气象局公共气象服务中心、北京市防汛办达成合作,通过多种方式获取权威、准确的道路积水信息。

目前,高德地图可通过至少四种方式(与150个主要城市交管部门合作、与防汛部门合作、与中国气象局公共气象服务中心合作、用户“路况”上报等)获取道路积水信息,并在高德地图APP中生成积水事件,用户可直观查看,如果出行路途中途经严重积水的路段,高德地图也会发送消息提醒,并在导航过程中避开此路段。

“高德地图通过众多方式获取雨天道路积水信息,而所有的积水事件,用户都可以进行准确性验证。这种众验的机制能够进一步提高积水信息的准确性,帮助市民更好地做出行决策和规划。”高德地图相关产品负责人表示。

专题访谈

合作站点
stat