Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中俄智慧城市合作新篇章:国裕集团与车列雅宾斯克州企业MTM集团签署协议

7月10日,国裕集团与车列雅宾斯克州企业MTM集团签署合作协议。双方将在智慧城市项目的联合拓展、智慧应用等方面展开深入合作,一期意向金额3000万美元。
发布时间:2018-07-11 13:07        来源:赛迪网        作者:

7月10日,由中国商务部、黑龙江省政府与俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业贸易部共同主办的第五届中俄博览会,在俄罗斯叶卡捷琳堡市国际展览中心举行盛大的开幕式。本届博览会的主题为“新起点、新机遇、新未来”。作为两国间层次最高、规模最大的综合性展会,中俄博览会吸引了众多知名企业参展。国裕集团作为东北地区大数据、云计算、新型智慧城市的领航者受邀参加展会。

7月9日在中俄博览会开馆日,国裕集团凭借自身雄厚的企业实力以及先进的科技能力,与多家俄罗斯企业达成合作意向。7月10日,国裕集团与车列雅宾斯克州企业MTM集团签署合作协议。双方将在智慧城市项目的联合拓展、智慧应用等方面展开深入合作,一期意向金额3000万美元。 尤为可喜的是作为中俄博览会首单签约企业,国裕为本届博览会迎来了开门红!

2

签约仪式后,国裕集团董事长刘颋表示能够与MTM集团达成战略合作协议,得益于国裕先进的科技优势和雄厚的企业实力。经过二十多年的励精图治,目前国裕集团已形成以大数据、云计算、新型智慧城市为主营业务的产业集群,并逐渐衍生出包含政务、农业、金融、医疗、教育、交通等多领域的融合产业链,已在全国范围内打造了一批叫得响、立得住的“优政、惠民、兴业”典型项目,如获得中国新型智慧城市“惠民服务优秀示范城市”奖的大庆信息惠民工程。

本次展会的另一个亮点在于中俄大数据总部基地建设项目,吸引了众多俄罗斯企业的咨询、洽谈。刘董表示,中俄大数据总部基地项目受到俄企热捧的根本原因在于所蕴含的无限商机。作为国家发改委正式批准立项的项目,依托国裕的云平台和云服务能力,为中俄企业提供精准的跨境贸易对接服务,预计年底平台将包含500家中俄企业,国裕将以科技为平台为中俄企业打造“永不落幕的中俄博览会”。

未来,国裕将以本届博览会为契机、以中俄大数据总部基地为依托,为促进两国地方和企业合作、助力双边经贸关系发展发挥重要作用。

专题访谈

合作站点
stat