Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

SA:增强现实必须在app内开发从而提高用户体验

Strategy Analytics的用户体验战略(UXS)服务近期发布的研究报告《增强的现实体验:等待用例成为现实》发现,星球大战和谷歌等用户熟知的来源,正在推动这些增强现实的体验。
发布时间:2018-07-10 15:48        来源:C114中国通信网        作者:C114中国通信网

尽管很多用户并不知道AR技术以及其可用的其他用例,但PokémonGo和Snapchat一直是大众对增强现实(AR)的缩影。 Strategy Analytics的用户体验战略(UXS)服务近期发布的研究报告《增强的现实体验:等待用例成为现实》发现,星球大战和谷歌等用户熟知的来源,正在推动这些增强现实的体验。Strategy Analytics的研究结果表明,为了提高对AR的认识,不仅需要开发可靠的用例来通知和娱乐用户,但最重要的是从现有app内开发,以帮助用户提高意识和使用。

报告的关键发现包括:

· 用户寻求更好的体验,并不见得一定是AR,因此需要关注实际输出,而不仅仅是AR技术。

· 广泛认可的内容品牌提供了一系列可发现性选项,同时增强了大量用例的体验,使AR体验更具吸引力。

·利用不同的HMI来涵盖听觉感应和可穿戴设备将有助于补充用户体验并使其更加身临其境。

Strategy Analytics副总监兼报告作者Christopher Dodge评论说:“熟悉性正在推动AR与Pokémon Go,星球大战,谷歌和Snapchat等品牌的采用和使用。 但是需要注意的是,正是这些品牌将用户吸引到用例而不是AR的使用; AR是使这些用例更有用,更实用,更引人入胜的技术。”

Dodge继续说道,“但消费者并没有真正考虑他们使用的app所包含的背景技术 - 他们只是想要最好的体验。 使用AR开发更快,更有效的信息或娱乐接入将增强可用性,并消除电池消耗等问题。 首先利用熟悉性无疑将推动人们接受和理解。”

Strategy Analytics 用户体验创新研究总监Chris Schrenier补充说:“然而,为AR开发更多用例具有挑战性,如果管理不当,许多公司都会将其AR app单独的开发给他们的旗舰app。 这只会降低对AR的认识,并阻碍其作为一个整体的采用和使用。 AR必须在现有应用中应用,才能在第一时间被发现。” 

合作站点
stat