Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔子公司Mobileye与百度展开合作

7月4日,百度宣布与英特尔子公司Mobileye展开合作,计划在其Apollo开源项目及Apollo Pilot商用项目中部署Mobileye的责任敏感安全(RSS)模型。
发布时间:2018-07-06 14:38        来源:中国电子报        作者:中国电子报

7月4日,百度宣布与英特尔子公司Mobileye展开合作,计划在其Apollo开源项目及Apollo Pilot商用项目中部署Mobileye的责任敏感安全(RSS)模型。此外,百度还计划采用Mobileye的环绕式计算机视觉工具作为其视觉感知解决方案,该方案还将被整合到百度对中国OEM市场提出的建议中。

对于去年才发布的Mobileye RSS模型而言,此次英特尔子公司Mobileye与百度在安全方面的合作可谓是一次巨大的战略性成功,这也将为行驶在中国复杂路况上的自动驾驶汽车提供了一个安全的驾驶解决方案。

Apollo项目是一个“开放、安全、可靠的自动驾驶生态系统”,能够帮助自动驾驶行业快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。自一年前启动以来,Apollo项目已经拥有了116家全球合作伙伴。

RSS是一个开放、透明的形式化模型,能够为自动驾驶决策提供安全保障。RSS将人类安全驾驶的常识进行形式化,例如,始终与前车保持安全的车距、不要刻板地使用路权等。

Mobileye的环绕视觉摄像头工具包括12个置于车身四周的摄像头以及Mobileye计算机视觉硬件和软件,它们能够拼合各个摄像头的画面,为自动驾驶汽车提供统一、完整的计算机视觉解决方案。

百度与Mobileye将针对中国市场独特的驾驶风格和路况,共同验证RSS模型,并根据合作中的新发现,更新完善RSS模型。英特尔无人驾驶解决方案首席系统架构师Jack Weast表示:“Mobileye认为,自动驾驶汽车的安全保障是自动驾驶行业面临的最主要问题之一。很高兴百度能与我们携手努力,共同为中国市场提供可验证的自动驾驶决策安全解决方案。”

合作站点
stat