Top
首页 > 新闻 > 首页焦点图 > 正文

大贲科技王岩:场景化创新赋能税务改革,让纳税更简单

7月3日,中国银联和大贲科技共同举办了“破局 技领未来”全面业务合作暨简稅开放平台生态发布会。双方提出将继续在资源、技术、产品等领域上深入合作,持续探索税务场景建设,为纳税人提供创新服务。
发布时间:2018-07-06 12:40        来源:赛迪网        作者:秦耳

7月3日,中国银联和大贲科技共同举办了“破局 技领未来”全面业务合作暨简稅开放平台生态发布会。双方提出将继续在资源、技术、产品等领域上深入合作,持续探索税务场景建设,为纳税人提供创新服务。

会上,中国银联方面表示,税务场景建设是银联公司当下关注的重点领域,本次与大贲科技携手共建的“银联电子发票平台”属于税务场景建设中很重要的一项建设内容,将会为银联持卡人提供“支付+开票”的创新体验。之后的发展中,会和大贲科技继续紧密合作,充分利用科技创新对税务场景进行充分挖掘和赋能,助力税收征管。

图片7

大贲科技董事长王岩在会上对当前的市场环境下企业数字化转型的趋势和未来进行了分析,对大贲科技赋能企业涉税生产力、促进税务信息化建设工作进行了分解,再次强调了“共建税务生态”的发展战略。同时,会上展示了大贲科技此次发布会的“明星产品”——简稅和“全稅种解决方案”,两款产品将大会推向高潮。

“简稅”是大贲科技在“互联网+税务”方面创新的产品,是一款基于SaaS服务模式的增值税信息化管理产品,不仅能为企业提供快速扫码开票等基础服务,还满足“手机移动开票”、“POS机支付”、“电子发票自助打印”等个性化需求,完整搭建了电子发票生态的闭环。平台上搭建了40多种财税功能,满足了目前企业大部财税需求,同时“简稅”建立有开放的“税务生态”,欢迎全社会共建财税生态。

此次推出的另一款产品方案“全稅种解决方案”是以“企业涉税场景”为核心的税务管理体系,可以在统一的税务管理平台上实现企业“业、财、税”三流合一,并通过内控中心和风控中心的功能协助企业实现税务管理流程化、标准化合理规避企业税务风险,提高企业纳税遵从度,降低企业税务管理成本。“全稅种解决方案”为企业提供了简约、简洁化操作的平台,解决了企业在手工核算等不满足税务机关“金税三期”所造成的痛点。

会后,大贲科技董事长王岩和应邀嘉宾中国企业财税管理研究院院长谢学焘共同接受了媒体采访,向记者进一步阐述了大贲科技在面对“税务改革”的背景下,为广大企业设计开发的这两款产品的相关信息,以及大贲科技在新科技上的应用。

图片8

科技的深度应用,为降低“税收成本”带来福音

在面对记者关于科技手段如何降低“税收成本”并对税收方式带来的影响的提问,王岩和谢院长共同回答了这个问题。他们认为,纳税是一项基本义务,但为这项义务产生的额外成本却不是企业和纳税人的应尽之责。政府在在税务改革中为此也做到了以简化税务流程为目的相关措施。大贲科技此次发布的这两款产品的目的就是基于通过科技手段帮助企业减少不必要的税收成本。大贲科技通过和银联等政府相关机构合作开发诸多税收场景,让企业可以通过大贲的系统平台,在远端完成纳税相关事项,减少企业不必要的人力、物力的投入,比如说发票的代开,比如线上的落地服务等事项。

当前,大贲科技还在利用科技发展的红利进行“税务生态”的建设,将相关领域的伙伴聚集起来共同开发。目前发布的“简稅”将会被打造成一个逐步开放的平台,吸纳相关伙伴,并为他们提供信息化服务,以便满足税务改革带来的新的独立的纳税主体。这将展现了科技为全社会带来的福音。

“大数据、云计算”引领产品服务创新

在提到大贲科技新产品对于“大数据、云计算”上的应用,王岩讲到,基于SaaS所开发针对酒店餐饮零售和现代服务业增值税票管理平台“简稅”,这些行业内大部分企业都由于“营改增”,之前没有增值税使用经历。“简稅”通过大数据、云计算的有效应用开发了“一票”服务,帮助用户解决销项开票、纳税申报等涉税类服务诉求。帮助用户通过使用“简稅”平台低成本、快捷的完成纳税,减少了不必要的开支。

图片9

共建“税务生态”,解放企业财务

对于正在建设的“税务生态”,王岩表示,目前大贲科技正在和相关厂商共同开发关于电子发票的业务,之后的新产品将拥有发票数据的收集和归集能力以及大贲在财务领域的专业化计算整合能力。在未来大贲的“税务生态”将帮助企业建立属于自己的“发票库”。将散落在员工手中的电子发票统一收归企业,方便之后的财务运营。大贲将通过建立这样的“数据库”,为企业提供共享服务,帮助更多的企业可以低价获得属于自己的“发票库”。

多种措施,保证数据安全

面对这段时间热议的Facebook用户信息泄露事件,王岩表示,电子发票平台上存储着大量企业财务信息,大贲科技深感自身的责任重大,对于保护用户的信息安全,公司一直高度重视。在产品面,从底层架构上对数据的存储都是基于云端,公司在云端选择上都是国内知名云处理器。通过阿里云、微软云和腾讯云,三者对数据共同备份和互为补充。同时在客户使用端也进行了很多技术方面的工作,确保用户数据不被盗用或者滥用。在企业内部,有严格的信息安全标准化体系,避免用户信息人为调用。

写在最后的话

着眼于当下的税务改革,普惠金融服务还在持续完善,相信随着银联移动支付便民应用的不断普及,会有越来越多像大贲科技一样的技术导向型企业加入到便民应用的大军中,进一步满足日益增长的社会民生需求。

合作站点
stat