Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

发力自主可控:天地超云更名为长城超云

今年1月份,中国电子旗下上市集团公司中国长城与天地超云签署了《增资转股协议》,由中国长城向天地超云注资人民币2亿元,成为天地超云战略股东。
发布时间:2018-07-05 10:45        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】最新消息,“北京天地超云科技有限公司”宣布更名为“长城超云(北京)科技有限公司”,“天地超云”将从此正式变更为“长城超云”。

今年1月份,中国电子旗下上市集团公司中国长城与天地超云签署了《增资转股协议》,由中国长城向天地超云注资人民币2亿元,成为天地超云战略股东。

中国长城是中国电子网络安全与信息化的专业子集团,核心业务覆盖自主可控关键基础设施及解决方案、军工电子、重要行业信息化等领域,相关业务水平处于国内领先地位,掌握众多自主可控和信息安全的核心技术。长城与超云在产业布局、主营业务上战略互补,本次“天地超云”更名为“长城超云”,意在加速发力对于自主可控领域的布局:既可以充实战略股东中国长城在主机方面的核心关键技术,也有助于公司增强产业链整合能力、提高市场竞争力。

在此之前,“天地超云”在CSP及AI方面的布局已经取得了亮眼的成绩:发布“EDC融合架构数据中心产品体系”并提出了“让数据中心更简单”的价值主张;成立广州研发中心并进驻南沙人工智能产业园区,主要研发AI一体机及GPU服务器;在美团、京东、旷世、异构智能等众多互联网及人工智能公司均有出色的产品供应及服务表现。

现如今,有了中国电子与中国长城的加持,对长城超云在国产芯片、自主可控、信息安全等方面的能力必定会产生更进一步的强力助推。相信本次更名,也预示着“长城”与“超云”的整合已经取得了阶段性的成效,对于长城超云在未来的表现,值得我们期待。

合作站点
stat