Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

度小满金融CEO:百度场景99%金融需求未被满足 金融科技成解决方案

发布时间:2018-07-04 16:43        来源:慧聪网        作者:

7月4日,在“Create 2018”百度AI开发者大会智能金融论坛上,百度高级副总裁、度小满金融CEO朱光透露:“目前百度场景中产生的金融需求,只有1%得到满足,未来可挖掘的空间非常大。”而面对99%未被满足的需求,智能金融成为未来的解决方案。

朱光以获客场景为例,百度有着天然的场景:用户在百度生态里,通过搜索所需信息,真实地表达着自己来自购物、旅游、读MBA、学习职业技能、租房、装修、结婚等大额需求,以及理财、基金投资、财富管理等需求。这些真实需求的表达中,就存在海量的金融需求。但据评估,受限于业务范围、资金等各方面的因素,目前百度生态中所产生的金融需求只有1%得到了满足,未来的空间非常大。

朱光透露了度小满金融目前的合作伙伴及服务客群数据。目前,已经与500多家金融机构在金融科技领域达成合作,其中包括中信银行、百信银行、南京银行、温州银行融等机构。同时还与近30家金融机构在云帆平台项目中合作,半年时间已经生成数百亿资产,坏账率不到0.5%;而在服务的客群中,已经为114万人提供了超过130亿元的教育消费信贷,其中近70万人是大专学历以下人群,有钱花信贷业务服务的客群中,有34%是小微企业主。

专题访谈

合作站点
stat