Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

施耐德电气以“三驾马车”引领配电数字化转型

全世界每三个数据中心就有一个数据中心使用施耐德电气的技术,同时施耐德电气也非常重视作为数据中心重要支撑的半导体行业发展,并持续将行业内的优秀专家引流至半导体行业,为其支持建造可靠、稳定、高效、安全的数据中心提供帮助
发布时间:2018-07-04 16:38        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】随着移动互联网和智能设备的飞速发展,越来越多的智能设备组成了智能的物联网。当前,通过运营商网络的覆盖,全球有50亿人使用手机进行沟通和交流,未来10年还将有300亿到500亿的智能机器接入物联网。有网络的地方自然需要数据中心的支持,而数据中心的生产用电与使用用电也将产生巨大能耗。施耐德电气根据不同的情境做假设得出一组数据:整个IT行业耗电量占据全球耗电量近10%,未来10年还将增长20%到30%。

1

以“行业专家”视角洞察IT行业机遇

施耐德电气全球执行副总裁、楼宇及IT事业部负责人Philippe Delorme,在“赋能数字化转型—— 2018施耐德电气创新峰会”期间,接受赛迪网采访时表示:“当前很少有人去研究发掘整个IT大行业用电能耗方面的数据,但是施耐德电气在这方面做了大量研究与相关测算,包括数据中心的生产用电与使用用电。”

Philippe Delorme认为:“不管是数字化转型,还是智能制造,与电力相关的各行各业的正在发生的转变,都将成为改变和颠覆整个电力行业最大的因素。”

据悉,全世界每三个数据中心就有一个数据中心使用施耐德电气的技术,同时施耐德电气也非常重视作为数据中心重要支撑的半导体行业发展,并持续将行业内的优秀专家引流至半导体行业,为其支持建造可靠、稳定、高效、安全的数据中心提供帮助。

如此可见,施耐德电气通过在数据中心的深入研究和丰富的行业应用经验,让其在这个科技快速发展和企业积极转型的时代浪潮下,以专家顾问的姿态,率先洞察行业发展的先机,为全球配电的数字化转型贡献自身专业的力量。

重新定义能源管理和配电

当前,能源和电气行业的数字化转型正当时。实际上,两者转型的过程有很多共同点。由于能源结构的调整,利用新能源发电、供电已成趋势,但其不可预测性也随之增强。电力行业转型下,客户对供电稳定性的需求也在不断提高,新的技术需求和压力不得不让施耐德电气投入大量的精力进行深入的研究。

施耐德电气合作业务事业部执行副总裁Nadege Petit,在“赋能数字化转型 ——2018施耐德电气创新峰会”期间,接受赛迪网采访时表示:“我们目前正在经历着能源世界的重构,然而作为全新的“能源提供者”,新能源的供电稳定性还有待提升,这就需要安全可靠、智能高效的配电系统来协同。施耐德电气为迎接这一挑战,推出了面向未来的配电解决方案——基于EcoStruxure power的智能配电解决方案,旨在重新定义未来的能源管理和配电。”

Nadege Petit介绍:“以EcoStruxure Power架构为基础的配电解决方案,非常智能且具有充分互联性。在运行过程中,能够充分收集各关键部分产生的数据,通过分析,及时检测系统潜在问题,排除故障隐患,提升系统主动运维能力。施耐德电气的控制是在全球范围内进行的,并在各个应用层面展开。除了为客户提供不同的应用服务之外,还可以为客户提供相应的数据分析及专家级服务。”

赋能合作伙伴 拥抱数字化

赋能合作伙伴,这也是施耐德电气在全球及在中国成功的一个很重要的因素。施耐德电气正在全球推广的EcoXpert合作伙伴发展计划,是一个全球性的项目,并且已在中国实施。

施耐德电气中国区高级副总裁、合作业务中国事业部负责人李瑞,在“赋能数字化转型—— 2018施耐德电气创新峰会”期间,接受赛迪网采访时表示:“目前施耐德电气在中国已经有超过一百家合作伙伴,他们也正在探索传统配电领域的数字化转型之道,施耐德电气希望通过系统的培训赋能合作伙伴,提升其整体能力,并与之携手更好地服务他们的客户。”

2

施耐德电气高级副总裁、楼宇事业部中国区负责人李瑞

李瑞强调:“在中国,施耐德电气拥有非常多有潜力的合作伙伴,我们将给予合作伙伴在产品能力、系统集成及行业维度三个层面的支持,尽可能地引领合作伙伴更好地实现数字化转型,共同构建智能配电合作生态。”

专题访谈

合作站点
stat