Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

亚太电信正式开放NB-IoT商用服务 目标2020年连接数达200万

据台湾媒体报道,亚太电信近日宣布开放NB-IoT商用服务,同时推出企业用户限时限量的免费体验方案。同时,亚太电信还提出2020年底之前物联网连接数量达到200万的目标。
发布时间:2018-07-04 16:20        来源:C114中国通信网        作者:林想

据台湾媒体报道,亚太电信近日宣布开放NB-IoT商用服务,同时推出企业用户限时限量的免费体验方案。同时,亚太电信还提出2020年底之前物联网连接数量达到200万的目标。

亚太电信去年10月成为GSMA NB-IoT Forum首家台湾地区电信运营商合作伙伴,该公司表示,现阶段正全力冲刺NB-IoT商用网建设,取得NCC准予核配物联网250万个门号后,即持续不断研发与创造提供物联网产业更多元的应用服务。

亚太电信宣布开放全区域NB-IoT服务商用,全台湾地区有LTE涵盖区域即是亚太电信NB-IoT服务范围,免费的物联网服务从即日起至8月31日止,可申请90天不限流量免费上网的NB-IoT物联网体验方案。

亚太电信指出,之前该公司与GSMA合作共同打造GSMA全球第36个Open Lab,也是台湾地区第一家GSMA Mobile IoT Open LAB认证实验室,提供验证网络架构及测试系统,让各合作伙伴可至亚太电信官网上进行申请,参与相关验证测试,亚太电信物联网认证实验室将不仅限于NB-IoT,亦可提供包含LoRa及LTE-M等相关物联网技术,希望透过实验室的验证能提供给合作伙伴更多服务,进行完整端到端的服务,无论是创新应用的开发或是硬体的改善,都可在亚太电信实验室内进行,共同打造万物互联的环境。

亚太电信目标在2020年底之前,物联网连接数量达到200万。物联网产业今年起飞,在万物联网的未来,小至个人穿戴设备,大至移动中的车辆;从娱乐到医疗,从家用到商用,无时无刻都在传输资料、都在寻找讯号。NB-IoT低设备成本、低功耗,开创全新商业模式,未来生活只会更SMART。

亚太电信提出,物联网解决方案可广泛应用于生活中,囊括四大主要市场:1.智慧城市解决方案:如智慧仪器表、智慧停车场、空气品质监测和灾害预防;2.数字生活解决方案:如家庭安全和宠物追踪;3.智慧医疗:如监测长辈身体机能、追踪长辈用药情形;4.智慧工厂和工业应用。

同时,亚太电信也积极应用NB-IoT在公共服务领域的应用,以水、电、气表智能计量、公共停车管理、环保监测等领域为切入点。在非公共事业应用领域,NB-IoT的传输特性也适合畜牧养殖的全过程管理与追溯,水产养殖、花卉等高附加值的农业生产流通领域。

亚太电信强调,正致力于物联网解决方案与智慧连接的创新服务,亦积极号召横跨软硬件领域供应商等合作伙伴,打造上下游产业垂直整合、共生共荣的物联网生态圈,目标订在2020年底之前,物联网连接数量达到200万。 

合作站点
stat