Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

中国银联携手大贲科技推进移动支付便民示范工程税务场景建设

为推进税务信息化建设,7月3日,中国银联和大贲科技共同举办了“破局 技领未来”全面业务合作暨简稅开放平台生态发布会。双方将在各自领域资源、技术、产品基础上持续探索税务场景建设,为纳税人提供创新服务。
发布时间:2018-07-04 12:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

为推进税务信息化建设,7月3日,中国银联和大贲科技共同举办了“破局 技领未来”全面业务合作暨简稅开放平台生态发布会。双方将在各自领域资源、技术、产品基础上持续探索税务场景建设,为纳税人提供创新服务。

【图:中国银联金融与民生事业部交通业务群总经理李春欢(左)、大贲科技董事长王岩(右) 签署全面业务合作协议】

会上,中国银联股份有限公司金融与民生事业部交通业务群总经理李春欢表示,根据中国人民银行“移动支付便民示范工程”总体部署,中国银联联合产业各方,以银行业统一APP“云闪付”为载体,升级改造支付受理环境,积极拓展税务、交通、医疗、教育等移动支付便民应用场景。税务场景建设是重点建设内容之一,本次与大贲科技携手共建的“银联电子发票平台”属于税务场景建设中很重要的一项建设内容,可以为银联持卡人提供“支付+开票”的创新体验。近几年,中国银联与税务部门深入合作,在税务内容合作、移动办税等方面取得了很多成果,后续,我们将丰富银联大数据、AI、无感支付、二维码缴税等税务科技能力,联合行业合作伙伴,借力科技创新对税务场景进行充分挖掘和赋能,助力税收征管,共创美好生活。

【图:中国银联股份有限公司金融与民生事业部交通业务群总经理 李春欢】

大贲科技董事长王岩在会上对当前的市场环境下企业数字化转型的趋势和未来进行了分析,对大贲科技赋能企业涉税生产力、促进税务信息化建设工作进行了分解,再次强调了“共建税务生态”的发展战略。

【图:大贲科技董事长 王岩】

大贲科技副总裁秦靖博展示了大贲科技在“互联网+税务”方面的建设和成果,谈到本次与银联合作的明星产品——简稅,秦靖博介绍说“这是一款基于SaaS服务模式的增值税信息化管理产品,它不仅能为企业提供快速扫码开票等基础服务,还满足‘手机移动开票’、‘POS机支付’、‘电子发票自助打印’等个性化需求,可以说,简稅完整搭建了电子发票生态的闭环”。随后,秦靖博展示了简税开放平台,并欢迎财税圈的伙伴根据自己的需要选择相应的财税功能,“比如一个企业只有一套记账系统,但同时有税务系统开发的需要,就可以来我们的平台看看,我们期望平台上40多种财税功能开放给所有需要的企业,全社会一起共建财税生态”。

【图:大贲科技副总裁 秦靖博】

会上,大贲科技首席财务官刘广山谈到,随着2016年8月税务机关“金税三期”的上线至今一年来的运行实践,大大提高和完善了税务局端的“核心征管”能力,对纳税人而言,纳税遵从数据化,指标化也是金三系统的管理要求。面对税务局端的征管平台系统升级,大多数的纳税人日常税务工作还处于手工核算,手工申报的原始阶段,甚至一些企业的税务管理还停留在“是否能正确计算并及时缴纳税款”层面上,显然,已经不适应现代税收管理和纳税遵从需要。大贲科技推出的“全稅种解决方案”,是以“企业涉税场景”为核心的税务管理体系,可以在统一的税务管理平台上实现企业“业、财、税”三流合一,并通过内控中心和风控中心的功能协助企业实现税务管理流程化、标准化合理规避企业税务风险,提高企业纳税遵从度,降低企业税务管理成本。

【图:大贲科技首席财务官刘广山】

普惠金融服务还在持续完善,相信随着银联移动支付便民应用的不断普及,会有越来越多像大贲科技一样的技术导向型企业加入到便民应用的大军中,进一步满足日益增长的社会民生需求。

专题访谈

合作站点
stat