Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

腾讯连续三年入选海德思哲“超级加速成长企业”名单

值得一提的是,这是腾讯连续三年入选“超级加速成长企业”名单。
发布时间:2018-07-02 11:11        来源:赛迪网        作者:

国际顶级咨询公司海德思哲(Heidrick & Struggles)日前发布“2018年超级加速成长企业”(2018 Superaccelerators)名单,今年全球共有19家公司上榜,少于2017年的25家和2016年的23家。在名单的市值排名上,谷歌母公司Alphabet位居第一,腾讯控股排名第二,在入选的8家中国公司中居于首位。值得一提的是,这是腾讯连续三年入选“超级加速成长企业”名单。

“超级加速成长企业”指的是全球市值500强公司中具备高水平的可持续有机增长与盈利能力的企业。在筛选过程中,海德思哲设计了一套严格的遴选标准,即在全球市值500强公司中,超级加速成长企业必须符合四项严格的“20%规定”,证明其拥有可持续的有机增长和盈利能力:

在过去三年和过去七年中,营收增长排名前20%;

通过收购带来的外部增长不超过20%;

来自当地政府的补贴收入不超过20%;

随着业务的逐年壮大,利润占收入的比例下滑不超过20%。

在过去两年的名单中,美国一直占据着最多席位,但是在2018年的超级加速成长企业榜单里,更多席位转向了亚太区,入选公司数量达到11家。中国有8家公司入选,2017年两岸为6家,2016年只有3家。

海德思哲咨询业务全球管理合伙人Andrew Le Sueur表示:“在这个市场波动剧烈、发展速度日新月异的时代,这些超级加速成长企业充分展现了自身强大的持续盈利和增长能力。它们来自各个各业,而在2018年,超过三分之二的上榜企业来自美国以外的地方。”

作为加速成长最快的中国企业之一,2018年第一季度,腾讯实现营业收入735.28亿元,同比增长48%,净利润232.9亿元,同比增长65%。增值服务仍是腾讯的主要收入来源,期内收入468.77亿元,同比增长17%,占总收入的64%。腾讯一季度网络游戏收入同比增长26%至人民币287.78亿元。智能手机游戏收入约达人民币217亿元,同比增长68%。活跃用户方面,微信和WeChat合并月活跃用户为10.4亿,同比增长10.9%,环比增长5.2%。QQ的月活跃账户8.055亿,同比下降6.4%。

专题访谈

合作站点
stat