Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

IT安全和足球有着更紧密的联系

计算机安全和足球,乍看之下,这两个话题可谓风马牛不相及,但仔细观察会发现两者有着出人意料的相似性。
发布时间:2018-07-02 10:12        来源:互联网        作者:

计算机安全和足球,乍看之下,这两个话题可谓风马牛不相及,但仔细观察会发现两者有着出人意料的相似性。通过简单分析足球场上最常用的战术就可以发现这样的事实:有效的PC/Mac保护和足球战术之间有着千丝万缕的联系:

定位球通常是很危险的!

每个人都知道定位球对球门造成很大威胁,但它依然能够一次又一次地取得进球。任意球是如此,钓鱼攻击亦是如此,它通过引诱用户点击特定链接,将用户引导至有害或存在恶意软件的页面。

赢球依靠有组织的进攻!

想要赢球的球队不能采用防守战术。在保护个人电脑时,主动调查看似无害的IT进程是一项重要的工作。实时防护对控制安全形势至关重要。这项技术可以抵御新型和不断进化的恶意软件,或者潜在的有害应用(简称PUA),从而阻止最新威胁感染计算机。

世界杯比赛场场是硬仗!

对于IT安全工作而言每天都是“世界杯”:每天要防御数百万恶意软件攻击,即使最微不足道的病毒也可能成为危险的攻击途径。无论何时,强有力的防御都是十分关键的,对于安全工作,这意味着实时的防病毒保护,消除病毒、恶意软件、特洛伊木马、蠕虫、僵尸网络、勒索软件等,从而使其成为所有IT安全团队的必要组成部分。

紧逼防守是关键!通过空间上的紧逼防守阻止进攻是一种重要的防守战术,这正是紧密的网络安全解决方案所做的:利用各种策略,防止银行卡和信用卡信息被第三方或键盘记录软件获取,为多种设备提供许可证保护。只有协调合作才能做到有效保护。 保护侧翼!在组织防守反击时,将球带到侧翼可以很好地利用空间,带球推进。在互联网中同样如此,因为互联网为实现目标提供了各种各种的选择,因此,控制好侧翼至关重要。 有效的盯人防守可以发挥关键作用!在球场上要确保少犯错误,而在IT安全工作中,有效的监测可以确保所有设备得到监控和保护,从而避免任何数据丢失!例如,安全解决方案持续监控网络摄像头的访问情况,并阻止攻击者企图监控您的按键。这种隐私功能可以提供完善的防御策略。 胜利源于充分准备赛前充分准备,赛后深入研究比赛录像是专业球队及其教练组必须要做的,在扫描和清除恶意软件时,IT安全工作同样如此。恶意软件清除技术可以扫描计算机,以发现可能安装的所有恶意软件,并在必要时清除计算机已经感染并隐藏已久的病毒。 确保不丢球!正如足球队在90分钟的时间内确保不丢球一样,计算机安全工作希望不出现漏洞。尽管球员们“只能”依靠守门员阻止足球入网,但消费者可以选择多种解决方案来将安全工作做到最好。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat