Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

美图将推自研MT-AI图像处理芯片:单反级画质 革新手机摄影

当智能手机普及以来,拍照早已不是只有相机才能完成的事情了。当前手机行业依旧存在硬件短板,特别是在手机影像处理技术上,硬件的性能掣肘不能再被忽视。基于此,美图计划推出自研的MT-AI芯片,以满足处理尖端影像技术所需要的庞大计算量。
发布时间:2018-06-28 12:18        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】当智能手机普及以来,拍照早已不是只有相机才能完成的事情了。当前手机行业依旧存在硬件短板,特别是在手机影像处理技术上,硬件的性能掣肘不能再被忽视。基于此,美图计划推出自研的MT-AI芯片,以满足处理尖端影像技术所需要的庞大计算量。

据了解,在计划推出MT-AI芯片之前,美图在2017年推出云处理软件解决方案来优化图片美化的处理效果,但毕竟软件的优势是建立在强大的硬件性能基础之上,因此寻求硬件上的突破势在必行。进军芯片领域,是美图力求突破当前手机行业的硬件短板的尝试之一。

按照美图的计划来看,MT-AI图像处理芯片能够使图片美化处理加速,保持研发团队的创新性,并将之前由于硬件短板而不能实现的设想变为可能。同时,还能够革新手机摄影,实现手机比肩甚至超越单反相机的可能性。

举例来说,未来美图手机使用MT-AI芯片,则可实现“RAW to JPG”。其中,RAW就是CMOS或者CCD图像感应器将捕捉到的光源信号转化为数字信号的原始数据,未经处理和压缩,那么可想而知RAW图像高画质会占用更多的存储空间。

“RAW to JPG”的设想是让成像照片能够同时拥有RAW的高画质和JPG的小体积,这不仅是技术上的突破,而且在画质和色彩的增强、以及弱光环境的拍摄效果上,也能有很好的表现。

在图像处理方面,美图有着10年的技术积累,同时背靠近5亿用户,美图又更了解用户的“变美”需求。这也是为什么在智能硬件市场竞争日趋激烈的情况下,美图凭借着对美的不断探索和执着,始终保持核心竞争力,走出了一条属于自己的路。据统计,在过去两年中,美图手机实现了约121%、154%的收入增幅。

随着自研MT-AI芯片计划宣布,标志着美图智能硬件生态正式起航。

专题访谈

合作站点
stat