Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

IT服务共享合作峰会在京召开:行业颠覆性变化在即

2018年6月28日,由北京神州光大科技有限公司主办的“IT服务共享合作峰会”在北京长城饭店如期举行。峰会吸引了300余位代表出席,他们分别来自政府机构、媒体、企业、工程师个人。他们共同见证了“神行云兽”平台的发展历程,并参与了IT服务未来发展趋势的讨论。
发布时间:2018-06-28 20:14        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2018年6月28日,由北京神州光大科技有限公司主办的“IT服务共享合作峰会”在北京长城饭店如期举行。峰会吸引了300余位代表出席,他们分别来自政府机构、媒体、企业、工程师个人。他们共同见证了“神行云兽”平台的发展历程,并参与了IT服务未来发展趋势的讨论。

2

工业和信息化部信息化和软件服务业处处长史惠康为本次峰会致辞,介绍了中国IT服务的现状及未来发展趋势。另外,来自君和资本、元鼎科技、荣之联、东软集团的公司领导也在会上发言致辞。

目前,神州光大公司旗下拥有神行云兽(工程师云平台),神行备贝(备件电商平台),神行教育(互联网教育培训平台)三大互联网平台。顺应IT服务发展趋势,联合业界生态合作伙伴,以互联网平台模式,实现IT服务的产品化、规模化和标准化,进而帮助客户实现零边际成本的资源整合,为服务商“瘦身”,为中小企业“助力”-- 这是神州光大董事长兼首席执行官高峰的开场演讲中反复提到的“神行云兽”平台的价值。

1

“神行云兽”的最大价值在于覆盖全国的庞大工程师资源网络和高效的质量管控中心,利用“技能覆盖”、“地域覆盖”和”时间覆盖“三大优势,对各种业务需求做到就近派单。“让天下的工程师都有赚钱机会”的理念,吸引了社会上大量工程师注册,包括自由职业者、兼职工程师以及中小型IT服务商。在“神行云兽”正式上线以来,仅仅数月时间,就有数万名各种专业技能的工程师注册,快速完成了覆盖全国的工程师资源网络建设。

据介绍,目前为止,“神行云兽”已经成功地服务了数千家企业用户,并得到了高于传统服务方式的客户满意度。真正实现了“高质量、高效率、低成本”的服务目标。神州光大力求打造一个资源广泛、技能至上、平等开放的IT生态圈,不论是个人工程师、工程师团队、最终用户、IT服务商、IT代理商、直至原厂商都可以在这里找到适合的服务资源,在激烈的市场竞争中赢得先机。

3

与会企业代表们一致认为,神州光大的平台体系将移动互联网技术和共享经济模式完美结合,为企业IT服务开辟了崭新的局面。与通常的“共享经济”模式不同的是,“神行云兽”平台价值不仅是对社会上碎片化工程师资源的整合和高效利用,更体现在对资源的“再开发”。平台生态体系中的“神行教育”板块通过对注册工程师的培训,使工程师资源在平台上得到技能提升,产生更大的持续性的价值。同时,平台还具有“聚合效应”。在平台运营中心的高效调度指挥下,通过整合调度全国各地的多专业工程师资源产生规模效应,实现传统模式不能实现的“点多面广、多并发”的效果!神州光大平台式的新型交付模式不只是传统交付模式的代替,还能应对传统交付模式不可能交付的业务场景。

想象一下,分散在天南地北的数百名当地工程师在平台管控中心的统一调度下,同时完成一个多达上百个网点并发实施的网络割接项目;数百名当地工程师在全国各地完成数十万台服务器的验收工作;数千个乡村卫生所同时安装了医疗一体机;分布在上千公里铁路沿线的数百个网点在一个晚上完成设备安装调试,等等,这会是多么震撼人心的场景!没有出差费用、没有时间差,完全使用当地的工程师!这就是“神行云兽”平台的人才聚合效应带来的价值,实现了传统交付方式无法想象的效果!

“神行云兽”成功的秘诀在于,它将“共享经济”的理念发展到极致,通过平台高效率整合社会上的碎片化工程师资源,实现传统服务交付方式不可能完成的项目。这就是“共享经济”所具备的颠覆性能量。毫无疑问,“神行云兽”是互联网创新之花结出的果实,必将对IT服务行业带来颠覆性的变化。

与会的工程师代表们认为,神州光大平台的“建设一个能够承载工程师职业生涯的平台“的理念,为广大的工程师开辟了一个新型的就业方式。平台未来会为社会创造出数十万个就业机会,为IT工程师提供抵御潜在的失业风险的机会。

一直以来神州光大始终坚持用户为先、资源广泛、技能至上、平等开放的合作理念,受到业界合作伙伴的追捧与响应。会议当天,就有元鼎科技、东软集团、千禧维讯等数家企业现场与神州光大签署了战略协议。

对于IT服务来说,有些趋势是你无法抗拒的,在“互联网+IT服务”的大潮下,会有越来越多的企业享受到互联网IT服务资源云平台为他们带来的便捷,从而使企业更加专注于自己核心竞争力的打造;会有越来越多的用户选择神行云兽的交付,得到性价比更高的服务。

专题访谈

合作站点
stat