Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

别让暑假成为孩子 “网瘾”的温床 趋势科技家长防护功能对“沉迷”说不

在如今的数字化时代,孩子接触电脑甚至拥有自己的智能手机已经再寻常不过,健康而有节制的使用智能设备固然有利于为孩子带来更多获取信息的渠道、更好的了解世界,但是过度沉迷却会给孩子的学习和成长带来负面影响。
发布时间:2018-06-26 14:47        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】再过几天,中小学生就陆续迎来快乐的暑假。在爸妈上班不在家的时间里,玩上半天的“王者荣耀”或者在网上看几个小时的动漫都可能成为家常便饭,这不仅会耽误暑期学习,还容易对视力和精神状态带来不良影响。趋势科技建议家长在暑期也要重视对于孩子的网络管理,并通过趋势科技PC-cillin 2018等安全软件提供的家长防护和“APP安心锁”等功能,给孩子的成长创造健康的网络环境。

在如今的数字化时代,孩子接触电脑甚至拥有自己的智能手机已经再寻常不过,健康而有节制的使用智能设备固然有利于为孩子带来更多获取信息的渠道、更好的了解世界,但是过度沉迷却会给孩子的学习和成长带来负面影响,现在网络上的游戏、视频等内容具有非常强烈的刺激性与沉迷性,青少年儿童往往缺乏自我管控能力,很很容易因为沉迷其中而导致学习成绩飞速下滑。而且,网络中可能具有大量不适合青少年儿童浏览的暴力、色情等内容。在调查中,很多家长表示在教育过程中出现最大的竞争对手就是手机和游戏。

1529898261(1)

虽然意识到孩子沉迷电脑和手机的严重危害性,很多家长却束手无策。特别是在暑假期间,很多家长在工作日都会忙于工作,无法陪伴孩子并对其行为进行管控,只能放任其使用电脑和手机。而通过“一刀切”的方式彻底禁用电脑和手机固然可以解决沉迷问题,但是也封堵了孩子了解世界的网络窗口,还可能会导致孩子与同学出现社交隔阂。

趋势科技产品总监梁文剑指出:“对于孩子使用智能设备的行为进行合理管控向来是一大难题,由于难以对孩子打开的应用、浏览的网络内容进行实时、科学的监控,所以很多家长很容易走向完全放任或是彻底封禁的极端。要解决这一问题,最根本的方法是家长加强陪伴并严格制定电脑和手机的使用规则,另外还要通过技术手段来实现对使用时间和浏览内容的严格控制。”

为了帮助家长管理孩子的PC和手机使用行为,趋势科技在PC-cillin 2018中加入了增强型的家长管控能力,能够支持家长为孩子制定全面而严格的暑期数字化生活规划,并可以同时支持多个平台。

网站内容控制:趋势科技PC-cillin 2018提供了儿童、少年、青少年三种防护级别,每种防护级别都对应不同的网站浏览权限。家长可针对孩子的不同年龄段选择合适的防护等级,阻止不适合孩子浏览的网站应用。软件还能识别微博等网络社交平台上个人隐私设定漏洞,可防止孩子无意间通过电子邮 件、即时通信、社交网站或不可信的Web 站点共享个人信息。上网/电脑使用时间控制:在Windows 操作系统下,趋势科技PC-cillin 2018允许家长设置上网/电脑使用时间,孩子只能在特定时间才能使用电脑,从而降低了其沉迷的可能性。APP安心锁:面对游戏、视频等容易导致孩子沉迷的APP,趋势科技PC-cillin 2018支持家长在PC以及安卓平台上对于特定的应用进行限制,不用担心孩子在家长走后无节制的偷玩游戏。

专题访谈

合作站点
stat