Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联通马红兵:以行业应用为抓手推进5G 呼吁确定频谱

6月14日,5G非独立组网标准正式冻结。加之去年12月完成的非独立组网NR标准,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作。
发布时间:2018-06-25 10:45        来源:C114中国通信网        作者:南山

6月14日,5G非独立组网标准正式冻结。加之去年12月完成的非独立组网NR标准,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作。

在2018年IMT-2020(5G)峰会上,中国联通集团运维部总经理马红兵介绍了中国联通的5G试验推进计划。马红兵表示,中国联通选取16个城市,聚焦不同的行业应用,开展网络试验及业务示范,推进5G应用孵化及产业升级,助力中国实现引领全球5G的宏伟目标。

具体来说,2018年至2019年初,中国联通将组织实验室和外场组网验证,面向R15版本的基站设备功能和性能、典型场景组网解决方案、语音解决方案、异厂家互操作、漫游和终端测试;进行视频、车联网、工业互联网、无人机等典型业务示范。

2019年至2020年初,主要做网络规划、试商用建设和行业应用推广,渗透智慧奥运、车联网、工业互联网、智慧物流、智慧安防、智慧水务、智慧农业、智慧医疗等多个领域。

马红兵表示,在5G频谱方面,希望能够尽快确定,对后续5G网络部署非常关键,包括5G终端。 

合作站点
stat