Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

《朗读者》导演手记首曝!太太马东敏眼中的李彦宏,就像一条静静流淌的河

6月23日晚,CCTV《朗读者》节目即将迎来百度创始人李彦宏和他的女儿Brenda。而就在昨天,《朗读者》导演手记也首次曝光了节目组采访嘉宾李彦宏、太太马东敏和女儿Brenda的更多细节。
发布时间:2018-06-23 21:51        来源:赛迪网        作者:

当科技大咖走进文化综艺节目,会碰撞出怎样的火花?

6月23日晚,CCTV《朗读者》节目即将迎来百度创始人李彦宏和他的女儿Brenda。而就在昨天,《朗读者》导演手记也首次曝光了节目组采访嘉宾李彦宏、太太马东敏和女儿Brenda的更多细节。在手记中,马东敏这样评价李彦宏:“他就像一条静静流淌的河,带给家人的是一种广阔而宁静的感受。”

《朗读者》导演手记首曝!太太马东敏眼中的李彦宏,就像一条静静流淌的河

北大骄子、留学美国、驰骋硅谷、归国创立百度......在人生经历上,李彦宏“这条河”称得上是波澜壮阔。但是在性格方面,严谨克制、情绪平稳,脾气恒温,却是李彦宏给很多人留下的深刻印象。

作为陪伴了李彦宏23年的生活和工作伴侣,马东敏谈到:“Robin本身不是一个特别善于表达的人,不主动、不取悦,但他都放会在心里。我举一个比较极端的例子,假如哪天我跟他说我要走了、我们不要在一起了,他绝对不会拦我,但他可能一辈子也不会再结婚。Robin就是这种性格。“

《朗读者》导演手记首曝!太太马东敏眼中的李彦宏,就像一条静静流淌的河

从1995年在美留学时和太太一见钟情,相识6个月就步入婚姻殿堂,到家庭事业相伴23年,李彦宏表示自己跟太太无话不谈,更直言两人是soulmate的关系。马东敏此次也骄傲地表示,人生最幸运的事之一就是碰到了李彦宏,他是她遇到的脾气最好的人。

李彦宏和马东敏的伉俪情深,相濡以沫,不仅深深影响了百度的发展,也深刻影响了他们的女儿——Brenda。节目组导演表示,Brenda在采访的谈话时比同龄的孩子更喜欢思考,甚至更喜欢讨论成人思辨的问题,从学校教育到时下潮流不一而足,这不能不说是得益于优良的家庭教育。

《朗读者》导演手记首曝!太太马东敏眼中的李彦宏,就像一条静静流淌的河

作为太太眼中河水般的力量来源和女儿眼中的英雄骑士,李彦宏此次携女儿Brenda做客《朗读者》又会分享什么关于“父亲”的什么动人故事呢?敬请期待!

专题访谈

合作站点
stat